О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
400
Лермонтов
96
Есенин
255
другой
192

Любовь в изоляции. Основано на реальных событиях

Любовь в изоляции. Основано на реальных событиях
       По миру шла чума 20-го года. И в нашем городе объявили карантин. Мы все сидели по домам, в полной изоляции. Перелистав все книги в моей, довольно скудной, библиотеке и пересмотрев все фильмы, я понял, что надо, что-то, менять. На улице стояла дивная погода, начала весны, и от этого становилось ещё грустнее. Хотелось пройтись по парку и увидеть живых, улыбчивых, людей.
       Я вышел на балкон и, в задумчивости, оглядывал окрестности. В окнах, кое-где, мелькали люди, но улицы были пусты. Всё будто вымерло вокруг.
Но тут я заметил, на крыше соседнего дома, который был ниже моего, танцующую девушку. Это было нечто удивительное! Мне даже показалось, что я услышал и музыку, под которую она танцевала. Движения её были ритмичны и чувствовалось весёлое, бодрое настроение.
       - "Кто эта задорная девушка?" - подумал я.
       Мне очень захотелось с ней познакомиться. В ней чувствовалась жизнь! В такое сложное время она не унывала и это манило к ней.
       Я стал лихорадочно думать, как можно познакомиться ней, не выходя из дома. Мой крик она бы не услышала, было далеко. И плакат с надписью не прочесть. Надо было придумать что-то новаторское.
       И тут я вспомнил, что друзья подарили мне, полгода назад, дрон. Тогда он мне особо и не нужен был, проиграли с ним, на природе, и всё. А сейчас это то, что надо!
       С необычайным рвением я полез искать своё спасение. Перевернул всю квартиру и, уже в конце дня, нашёл его. Весь вечер провозился с запуском, пока в комнате, и обдумывал план на завтра.
       Так не терпелось, чтоб скорей наступило завтра!
       Утром я написал небольшую записку с предложением познакомиться и номером моего телефона, прикрепил её на корпус дрона, и вышел на балкон.
       Девушки на крыше не было. Я прождал её час, потом ещё час... С каждой минутой, надежда, что я её снова увижу, становилась всё меньше. Прошло пять часов, я превратился в настоящую статую ожидания, с застывшими глазами.
       - "А не была ли эта девушка моей фантазией? Чего только не померещится, после трёх недельного заточения..." - погрустнел я.
       Но девушка, всё же, появилась. Выпорхнула на крышу, как на сцену, и в моей душе зазвучали овации.
       Быстрее, чтоб её не упустить, я включил дрон и направил его в сторону девушки. Волнения переполняли:
       - "Примет ли она предложение?"
       Дрон долетел до крыши того дома и мягко приземлился к ногам девушки. Она оглянулась вокруг, ища взглядом того, кто отправил ей это чудо техники, и заметила меня. Радостно махнула мне рукой и взяла записку с дрона. Прочитала, достала что-то из сумочки, видимо ручку, дописала, прикрепила записку обратно на дрон и дала знак к обратному полёту. Я поднял дрон и направил к себе.
       -"Что там? Да или нет?" - от волнения управление дроном было сложнее. Но, вот он. На обратной стороне моей записки было: "Рада! 8-........".
       Я зашёл в комнату, взял свой телефон и внёс в память номер девушки. А потом выдохнул и набрал текст СМС.
       С этого момента у нас началось бесконечное общение. Бесконечно-счастливое! Мы болтали, не замечая часов, слыша только голос или по видео связи. С лёгкостью путешествовали, в наших мечтах и фантазиях, с интересом обсуждали разные темы.
       Эта незнакомая девушка стала для меня самым большим чудом, в это тревожное время.
       И я её пригласил на свидание. Да, самое настоящее свидание! Только на расстоянии двух соседних домов.
       На своём балконе я поставил столик, накрыл его, как в ресторане, бутылка вина, бокал и... смартфон. У себя на крыше она сделала то же самое. Мы сели за свои столики и включили видео связь. Эффект присутствия был стопроцентный, ведь мы видели друг друга и так, смотря на соседний дом…
       Так началась история нашей любви. Много позже, когда кошмар планеты закончился, мы поженились и жили очень счастливо.

+3
08:42
301
10:09
Ирина, спасибо тебе большое!
12:29
прекрасная история
12:33
Спасибо! Очень рада, что понравилась inlove
Читайте также: