Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
21
Лермонтов
5
Есенин
14
другой
7
Чат


    Птичий триллер

    Юмор. Рассказы.

    Птичий триллер

    Я люблю птиц. И этим раздражаю окружающих. Не сильно и не всегда, но умело и до крайности. Я часто кормлю уличных птичек остатками булочек или хлебушка с обеда. У меня всегда есть для этого специальный мешочек, спрятанный в недрах сумки. Уличные птицы разделены по моему мнению на касты. Лидируют две группы: беззащитные милашки (воробушки) и редкие сволочи (голуби). Крошки я всегда кидаю строго в разные стороны, чтобы касты при приеме пищи не перепутались и не началась кровопролитная потасовка. Отдельно, извините, жрут и гадят на головы соседям по трапезе  голуби, отдельно клюют крошечки серо-коричневые комочки-воробушки. Ну, иногда в ряды воробьев вклиниваются синички, но у них абонемент.

    В общем, у меня птичья справедливость, орнитологическая демократия и скоро я устрою выборы на пост хвостатого мэра близлежащего к работе сквера. Скажу сразу, победит мой любимчик – одноногий голубь. Ветеран птичьего партизанского движения давно держит в строгости свою банду, успешно клянчит еду у прохожих и клюет за пальцы дам в босоножках.В очередной раз прогуливаясь с подругой по скверу, я стала свидетелем (да что уж тутактивным участником) птичьего сопротивления. Артобстрел тоже был, но на меня не капнуло. Жахнуло только на подругу.

    В общем, идем мы по тропинке, плавной походной двух подстреленных суровым рабочим днем уточек, как нас обгоняет ворона. Огромная, жирная, перышко к перышку. С мандарином в клюве. Обгоняет она нас исключительно пешком. Через несколько секунд нас обгоняет толпа ворон. Они спешат к своей подруге тоже пешком.


    Почувствовав беду для птицы с мандарином, я решила восстановить справедливость и прийти чернохвостой на помощь. Птица с формами Дженифер Лопез увидела мое преследование и прибавила скорость. Я тоже. Она еще прибавила. Я тоже. Прибавили скорость и вороны, бегущие за мной. УЖЕ за мной, заметьте. Подруга стояла на месте с видом «Я ее не знаю».

    Ворона с мандарином поняла, что фрукт убавляет ее скорость и приближает к многочисленным противникам ее пятую точку. Она бросает-таки мандарин на тропинку. За всем этим наблюдает выгуливающийся мамой ребенок. Он забыл про то, что хоронил мамины ботинки лопаткой в сугробе. Он смотрел, как какая-то тетка пытается отобрать у несчастной птицы мандарин. А за ней гонится стая других птиц. Он спросил, почему эта тетя отбирает мандарин у птицы. Мама пожала плечами и тоже стала наблюдать за мной и мандарином. Ее ботинки были уже наглухо похоронены в сугробе.

    В общем, я хватаю мандарин и кидаю его вороне, мол, глупцы, бегите!!! Но мне никто не крикнул на это «Гендаааааааааааааальф, ноооооооооу», только мальчик заорал, что тетя убивает птицу. Ворона улетела, а я не поняла, что я сделала не так!!! Оглядываюсь. За мной бежали птицы! Но они захватили в плен мою подругу. Они стояли, столпившись черной тучей под ногами у моей подружки, та же стояла без кровинки в лице. Потому что она боится птиц. Я взяла мандарин и пошла выкупать подругу у ворон. Парень с лопаткой стоял не шелохнувшись. Триллер продолжался.

    Я подхожу к птицам как в лучших бандитских фильмах, они поворачиваются ко мне своими тупыми мордами и я просто не сдержалась: «Ну, что, братки, может, договоримся? А то у меня на каждой елке по снайперу!». Подруга пробубнила что-то типа того, что мне осталось недолго жить и что на нас и так все смотрят, особенно странный тип в сугробе с лопаткой для песочницы. Ботинки его мамы в сугробе начали покрываться настом.

    Я кинула мандарином в ворон, они разлетелись в разные стороны и частично нанесли по нам воздушный удар. Вся сила обстрела пришлась на шапку подруги, но ей уже было все равно. Она била меня сумкой. Одна из ворон подлетела было за мандарином, но (!) парень с лопаткой кинулся ей наперерез и заорал «Это не твоя мандаринка!!»

    Справедливость восторжествовала, когда из-за кустов вышла все также пешком та самая ворона (ее просто трудно не узнать), схватила в клюв мандарин и почапала дальше. Ей вдогонку понеслась пешком снова стая ворон. Парень облегченно вздохнул и пошел закапывать мамину обувь в другой сугроб. Меня били сумкой, по-моему, грозились со мной больше не гулять в общественных местах, где могут быть птицы.

    0
    18:22
    135
    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!