Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
20
Лермонтов
5
Есенин
13
другой
7
Чат


    Пиу.

    Сентиментальные рассказы

    Пиу.
    Осталось пять минут.
    Интересно, а пять минут это много или мало? Для нее, в теперешнем ее положении — очень много. Для ожидающего исполнения приговора приговоренного к казни — катастрофически мало. Как-то так. Сама задала вопрос, и сама на него ответила. Постаралась ответить. Хотя нет, все же, наверное, ответила. Ведь ответ сама от себя она приняла, значит ее ответ ей же состоялся.
    Чепуха какая-то!
    Почему человек всегда подгоняет время? В любой ситуации связанной с ожиданием. А человек всегда чего-то ждет. Значит он всегда подгоняет время. Зачем? Наверное, для того, чтобы потом жалеть о том, что время так быстро пролетело.
    Пять дней шел нудный дождь, дул северный, промозглый ветер, было холодно на улице. В субботу тучи неожиданно рассосались, дождь следом прекратился, засветило вовсю солнышко, стало уютно и комфортно.
    Она пришла за пять минут до назначенного времени в назначенное место. Его, назначившего здесь встречу, пока не было. Пунктуален, подумал она, ну что ж, это неплохо. Она посмотрела на себя в стекло огромного окна магазина, улыбнулась, потому как сама себе понравилась.
    Прошло пять минут. Наступило время встречи. Но он не появился. Немного стало грустно. Приятная теплота ожидания в груди растаяла.
    Они познакомились… Они познакомились… Да чего там скрывать! На сайте знакомств они познакомились. Подруга уговорила показать себя там. Чего мол одной томиться. Прежнего не воротишь. Тосковать по прежнему ты перестала. Чего же отшельником существовать. По клубам ты не ходишь, на улице не знакомишься, от предложений познакомить с кем-то отказываешься… Попробуй на сайте. Ожидать "прынца" там не стоит, но общение, даже в таком формате не повредит. Пообщайся, пофлиртуй, похулигань в меру, но особенно не увлекайся, а то затянуть может.
    Разместила пару своих фотографий. Заинтересованные не заставили себя долго ждать. Из группы желающих познакомиться она обратила сразу внимания на одного. Выделялся он из толпы соискателей. Неординарностью выделялся. Жаль, что фотографии его не было. Почувствовав себя невостребованными, конкуренты отпали сами собой, а он остался. Переписывались два месяца, наконец он решился, прислал фотографию. Непонятно, чего он стесняется в свей внешности. Не Ален Делон в молодости, но достаточно симпатичен. Можно даже сказать, приятен. После трех месяцев знакомства договорились о встрече. О встрече сегодня.
    Еще прошло пять минут. Не пунктуален он. Не обязателен он. Это не хорошо. А может и вообще он ради прикола все это делал? Да бог с ним! Жаль расставаться с иллюзиями, но по всей видимости этим днем все в их отношениях закончится. Она вздохнула, и уже собралась идти, даже сделала пару шагов, как из-за угла выехал роскошный, белый «Мерседес».
    В последней беседе, когда они решились встретится, он пошутил, мол, приеду к тебе на «Роллс Ройсе», или в крайнем случае на белом «Мерседесе». Это была шутка, как она поняла. Но сейчас появившаяся в конце улице белая машина задержала ее. Она остановилась, и с некоторым интересом наблюдала за приближающейся машиной.
    Вот тебе на! «Мерседес» остановился недалеко от нее. Из автомобиля вышел мужчина средних лет достаточно импозантного вида, в дорогом, от известных европейских кутюрье костюме, открыл заднюю дверь, достал огромный букет красных роз, и с широкой улыбкой, сверкая рядами белоснежных зубов направился к ней. Подошел.
    — Извини! Опоздал. Дела, понимаешь ли! Это тебе!
    Он протянул ей букет.
    — А вы, извините, кто?
    Она сделал шаг назад, и убрала руки за спину.
    — Как кто?! Андрей! Ты же Лариса?
    — Я Лариса. Но вас я не знаю.
    — Так мы же с тобой три месяца переписывались! Как не знаешь? Если не знаешь, то почему ты здесь именно в это время?
    — Да, мы переписывалась. С Андреем. Но вы не Андрей! То есть вы не мой Андрей, то есть не тот Андрей!
    — Погоди милая! Здесь что-то не то. Ты фотографии мои получала?
    — Да, получала. Но на них не вы. Тот Андрей моложе. Он с усами. И волосы у него короче и светлее. Да что я говорю!? Он совершенно другой!
    — С усами говоришь? Вот козел! Ну он у меня попляшет. Вместо моих он свои фотографии тебе отсылал! Значит так, девочка. Этот усатый урод от моего имени с тобой переписывался. Я тебя нашел и выбрал я тебя. Некогда мне писульками заниматься, вот я и поручил ему от своего имени с тобой общаться. Видимо он себе на беду чего-то не понял. Но это его проблемы. А у нас с тобой три часа. Можем посидеть, перекусить в ресторане. Заодно и познакомимся поближе. Потом мне нужно будет на время отъехать. Дела, понимаешь ли. Часов в десять вечера встретимся, в клуб сходим. Ты работаешь? Значит так, бери через неделю за свой счет дней десять, лучше пятнадцать. Карибское море подойдет? Вот и слетаем туда. А сейчас бери букет, поехали в ресторан!
    — Нет! Что вы? Я другого Андрея жду. Какой клуб? Какое Карибское море? Вы о чем?
    — Так! Это твое окончательное решение?
    — Конечно!
    — Не привык я к таким ответам! Да ладно! Забирай букет. Прощай!
    Андрей ткнул букетом почти в лицо Ларисы, ее руки непроизвольно в целях защиты выскочили из-за спины, букет оказался в ее руках. Мужчина же сел в автомобиль, резко взял с места и быстро скрылся за поворотом. Лариса посмотрела на букет, острожно положила его на кирпичную кладку изгороди, у которой она стояла, и медленно пошла в нужную ей сторону.
    — Лариса! Это я, твой Андрей! — раздался сзади голос.
    Она остановилась, обернулась. В пяти шагов от нее стоял молодой человек, с лицом того человека, фотографии которого она получала.
    — Здравствуй! Это я, Андрей, то есть Виктор!
    — Здравствуй Андрей! То есть Виктор. И где же ты был раньше?
    — Да здесь, неподалеку. Там, в сквере сидел!
    — И чего ты ждал? Почему не подошел, и не объяснился?
    — Я думал, ты на богатого Андрея клюнешь! Куда мне против него!?
    Она невесело улыбнулась.
    — Дурак! Проверял меня? Проверил? — сказала она, показала пальцем в сторону от себя, и произнесла нечто для посторонних странное:
    — Пиу!!!
    Что, наверное, на ее языке означало: «Гуляй, Вася»! Или Андрюша. Нет. Витя.
    Сама же развернулась, и быстро пошла, прочь от такого ранее желанного, ныне такого ненужного.
    +6
    12:47
    206
    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!