О русском стихосложении (вопросы теории)

Мужчина познакомился с женщиной в магазине, а вечером она пришла к нему домой, и не одна

Социум LIVE Project

Мужчина познакомился с женщиной в магазине, а вечером она пришла к нему домой, и не одна


Автор: Cactus


Интересную историю рассказал мне мой друг. Он живёт в Крыму, в Феодосии, в обычной пятиэтажке, в 20 минутах от моря. Работает в небольшой фирме по установке кондиционеров. На жизнь хватает. С женой разведён, но сына частенько забирает пожить к себе.


В юности вёл разгульный образ жизни, а после сорока стал чуть ли не затворником. Приходит с работы уставший, готовит ужин и к телевизору. И ничего больше не нужно, ни развлечений, ни женщин, ни гостей.

 

И вот, после очередного трудового дня, пошёл Миша в магазин у дома. Набрал полную корзинку провизии, впереди были выходные.


А за ним в очереди на кассу девушка стояла, с пакетом кефира и булкой. Волосы длинные, каштановые, вьющиеся. Глаза зелёные на пол-лица. Брови дугой. Хорошенькая. Миша залюбовался и засмотрелся дольше, чем того требуют приличия.


– Может, я Вас пропущу вперёд? – спросил он у незнакомки.

– Не стоит, я никуда не тороплюсь, – ответила девушка с улыбкой.


Мише было неловко за свой набор: чипсы, пиво, готовая пицца, которую надо только разогреть в микроволновке, пельмени и вареники. И дело не в том, что продукты выдавали в нём закоренелого холостяка. Ему почему-то захотелось показаться этой девушке лучше, чем он есть. Моложе, здоровее, интереснее. Лет на 10.


Зато он отчётливо слышал лёгкий аромат её духов: цветы какие-то и звонкие нотки цитрусовых. Хотелось взять незнакомку за руку и побежать вдоль моря, только они, ветер, шум прибоя и чайки.


Девушку эту он встретил через три дня. На этот раз у него был хлеб и молоко, а она набрала много продуктов. Миша вызвался ей помочь. Донёс пакеты до квартиры. Представился. Девушку звали Рита.


Она так мило улыбалась и так робко прятала глаза под ресницами...


Сказала, что приехала на отдых с подружками. И через два дня они уедут к себе, в Москву.


Миша смотрел на неё и думал, как же так, как несправедлива судьба. Как только ты встречаешь «ту самую», ей нужно обязательно исчезнуть. А может, и не держит ничего её в холодной Москве?


Но разве он ровня, ей, столичной диве? У нее, таких как он, целая очередь, наверное. Жизнь налаженная. Зачем он ей нужен?


Он пришёл домой, просидел на диване час в своих размышлениях. И принялся готовить ужин. И тут звонок в дверь.


Открывает, а на пороге Рита. И ещё две женщины с ней. Откуда адрес узнали? Наверное, у соседей расспросили, где одинокий мужчина обитает. Они и показали.


– Можно войти, Миша?

– Можно... входите...


В общем, дальше всё пошло совсем не по сценарию. Рита представила ему своих подруг: Света и Маша. Достала бутылку. Предложила посидеть, поговорить. Разговор вела она. Мол, они хорошие женщины, вот только с женским счастьем не везёт. Все три дамы в разводе, у всех дети. Но, личную жизнь надо устраивать.


– Ты, Миша, посмотри на нас, не стесняйся. Если я не в твоём вкусе, может, подруги мои понравятся. Мы женщины не плохие, трудолюбивые. В Москву приехали лет 15 назад, но так и не зацепились, она из нас все соки тянет. А хочется стабильности, надежности.

Ты прости, что все карты сразу раскрываем. Но уж сильно хочется простого человеческого счастья...


Рита, его сказочная, неприступная, скромная нимфа, сидела теперь перед ним и чуть ли не совместную жизнь предлагала. Без долгих ухаживаний и уговоров. А если не по вкусу, то хоть подруг пристроит. Вы же, крымчане, народ непритязательный...


И Миша вдруг посмотрел на Риту другими глазами. Увидел морщинки и усталость в её лице. Ей хорошо за 30, просто худенькая...


Девушки оставили свои номера телефонов и ушли. Бутылку недопитую с собой забрали.


Миша бумажку эту порвал и брезгливо выбросил кусочки. Ужас какой-то. Полное отсутствие самоуважения.


Несколько лет Рита не выходила у него из головы. Может, за женщиной не всегда надо бегать, ухаживать и умолять стать женой? Может, иногда её нужно просто пожалеть? И взять под своё крыло? Рита ведь понравилась ему, сильно...


Но больше её он никогда не видел.

 

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a99a42d55876b8ea6dbc742/mujchina-poznakomilsia-s-jenscinoi-v-magazine-a-vecherom-ona-prishla-k-nemu-domoi-i-ne-odna-6061c246301c9c43ebf71348


+2
09:50
240
22:55
+1
Очень интересная история. И у меня в жизни подобное было. Ехал я, будучи молодым лейтенантом-двухгодичником, вместе со своим начальником капитаном Левченко в командировку. И в Кирове (нынче Вятка) застряли почти на 2 суток. Поезд ходил через 48 часов и как раз за пару часов до нашего приезда ушел. И пошли мы с ним в ресторан. И понравилась там мне официантка, молоденькая девочка. И когда она узнала, что нам ночевать негде, пригласила к себе. А жила она в общежитии где-то возле Кирова. На электричке ехали. Как сейчас помню — станция «Ленгасово». Врезалось в память.
Нас завели в комнату, пришла еще одна девушка, подружка официантки, принесли вина. Левченко на ту подружку ноль внимания, она обиделась и ушла. А Левченко пьяный завалился спать в этой же комнате. Девушка осталась со мной. Обнимались, целовались. Секса не было. Во-первых, я на тот момент был еще девственником. Во-вторых, капитан Левченко периодически, раз в полчаса, с криком «подъем » вскакивал с постели, затем снова ложился. Какой тут секс. Помню, стихи свои ей читал, ей очень нравились. Я их для этого и писал, собственно (каюсь), чтобы нравиться женщинам.
Когда утром мы ехали назад в Киров на электричке, девушка вся дорогу плакала. Ох, как она горько плакала. По мне никогда и никто так, больше не плакал. Она была очень красивая, даже заплаканная.
Больше я ее не видел. А может, это была моя судьба?
03:15
Спасибо за интересную историю. Трудно судить. Тем более, существует устойчивое мнение, что «твоё от тебя не уйдёт». Но, с другой стороны, капризная судьба могла дать единственный шанс, а человек «прохлопал ушами». И она так его наказала — памятью и сожалением. Всегда создаёт интригу то, что с нами не произошло. Хотя произойди оно, то всё бы встало на свои места: твоё — не твоё, было бы уже чёткое понимание. В любом случае, надо просто вовремя суметь перебороть себя, свою нерешительность и воспользоваться предоставленной случайностью. А вдруг это нечто большее? А если нет, то хотя бы потом не сожалеть…
Читайте также: