О русском стихосложении (вопросы теории)

Как мой друг надеялся найти любовь на сайте знакомств

Исследование жизни

Как мой друг надеялся найти любовь на сайте знакомств

 

Автор: Частное мнение


Мой друг Коля давно хотел познакомиться с девушкой. Когда его спрашивали, мол, Николай, столько девушек ходит свободных, а ты не шевелишься, друг пожимал плечами, мол, а что я сделаю? Не могу я, типа, на улице к девушке подойти. Тут даже Колина бабушка всплеснула руками: да кто сейчас на улице знакомится! Все в интернете любовь ищут!

Коля махнул рукой и зарегистрировался на сайте знакомств. Подобрал фото самое лучшее. Он там такой прилизанный, зачесанный, примерный. Друг почему-то посчитал, что современные девушки ищут именно таких. В первый же день Коле поступили предложения от разных девушек встретиться за деньги. Это был шок для старого холостяка. Мир окрасился для него в темные тона.

Потом рана затянулась, и Николай снова вышел в сеть. У него там появились свои поклонницы, в основном преклонного возраста. Друг назначать им встречи стеснялся, а тетушки и не настаивали. Они привыкли уже к онлайн-общению. Но старый холостяк жаждал реальной встречи. И с девушкой помоложе.

И вдруг она написала. Красивая молодая женщина Маша, уставшая от измен мужа и вечных капризов детей. «Ох, Коля, Коля! – вздыхала Мария. – Редко встретишь такого понимающего парня как ты! Ты просто золото! Почему я не встретила тебя раньше? Где ты был, Николай?» И Коля ответил: не поздно еще, давай встретимся. Ничего что ты замужем. Я джентльмен. Пальцем не трону.

Мария ответила только на следующий день. Ах, мол, Коля, не нужно быть джентльменом. Устала я без любви! Ты уж не смотри, что я замужем. Дело у нас к разводу идет полным ходом. Я хочу отдохнуть. Красиво отдохнуть, понимаешь? С бутылочкой хорошего вина, при свечах, только ты и я. Можешь устроить праздник усталой от вечных страданий женщине или нет? Коля не знал, что ответить. Он не планировал встречаться с замужней. Но Маша была так красива и несчастна. Она присылала свои фотки, где выглядела очень заманчиво. Такая прелестная и недооцененная.

И Коля решился. Хватит быть занудой! Он написал Марии, что приглашает ее к себе. Тетя и бабушка уйдут к подруге, а Николай и Маша проведут замечательный вечер. Но женщина заявила, что не хочет ехать в холостяцкую берлогу. Она сама подберет хорошенькую уютную квартирку. Николаю останется только купить винца, свечек, фруктиков и курочку гриль.

Мой друг уже видел в мечтах, как на свидании заявит Маше, чтобы уходила от мужа. Ее детей он воспитает. Ее саму сделает счастливейшей на свете. Николай снял с депозита сто долларов и стал готовиться. Тут позвонила Маша. Сказала, что живет на другом конце города. Пока наведет марафет, пока доедет, туда-сюда. Вот, говорит, Николай, тебе номер телефона. Это хозяйка квартиры. Ты ей денежку, она тебе ключ.

Коля позвонил по заветному номеру. Ответила вежливая женщина. Сказала: ну, давай, у магазина «Рассвет» через тридцать минут. Только паспорт в залог оставь помимо денег. Николай взял такси и полетел. Он не знал, сколько стоит аренда квартиры на ночь. Хозяйка, которая уже ждала у «Рассвета», взяла с него пятьдесят долларов. Но паспорт не взяла. Верю, говорит, вы очень приличный мужчина.

Коля написал эсэмэску Маше: лечу в наше гнездышко! Адрес Военная, 142, квартира 7! Мария ответила: беру такси, выезжаю. Грудь Николая переполнял бешеный восторг. Он приехал на Военную, но дома 142 не нашел. Такого просто в природе не существовало. Как же так, спросил бедолага у таксиста, ключ же мне дали! От квартиры номер 7! Таксист ухмыльнулся и уехал. Николай написал Маше еще одну эсэмэску. Нет ответа. Потом принялся звонить. Нет ответа. Он промаялся по холоду на злополучной улице Военной еще часа два. Но Мария исчезла. Она не отвечала. И квартирная хозяйка не брала трубку. Коля пошел домой пешком, через весь город. Он хлебал из горлышка «Мартини» и плакал. Он больше не верил в любовь. Дома удалил страничку на сайте знакомств и лег спать. Спал плохо. Сквозь дрему прислушивался: может Маша все-таки напишет? Но Мария больше никогда не написала.

Источник: (уже удалено автором)

+9
02:19
153
11:35
+1
Ваш ЛГ — везунчик! Легко отделался! laugh
07:28 (отредактировано)
+1
Интереснейший опыт, скажу я Вам rose
19:24 (отредактировано)
+2
Грустная история.

А моей знакомой полгода писал американский офицер, у которого вот-вот заканчивалась служба в горящей точке планеты.

Он слал ей каждый день самые нежные цветы и лучшую романтическую музыку, обещал готовить ей самые вкусные блюда и увезти ее в свой особняк. Подруга слезно прощалась со мной многие месяцы, решившись-таки на переезд за океан, но офицера всё никак не отпускали.

И вот, долгожданный срок настал! Герой потребовал полный почтовый адрес дамы и обещал купить к ней билет. И вдруг сообщил, что скопил целый ящик налом, который уже отправил на ее адрес, потому что доверяет только ей.
О деталях я узнала уже когда подруга лишилась нескольких (немногих) тысяч евро, переведенных ей в Италию курьерской службе за срочную доставку.

Совместные поиски этой службы не увенчались успехом, а офицер еще долго дико извинялся по фб за неудобства и напоминал, что уже сообщил подруге код от ящика с деньгами, из которых она потом и возьмет себе свои пару тысяч.

С меня потом была взята клятва, что никто не услышит от меня про эту позорную историю. Про письменный вариант уговора не было!
Аж полегчало :)
19:53
+1
А я эту историю по ТВЦ смотрел — он уже не одну такую легкомысленную обманул.
Так что эта печаль уже давно в народ ушла, её пересказывают из уст в уста.
11:52
Неожиданно. А те женщины из репортажа в какой стране жили?
20:07
Ой мне такие Офицеры часто пишут уже незнаю сколько их было…
Нельзя быть такими доверчивыми… но лишь по желанию обмануться)))
Читайте также: