О русском стихосложении (вопросы теории)

"Планета для нас... Отзыв на стихи Анна Кривега Не боги горшки...

Отзывы на стихи поэтов сайта.

"Планета для нас...     Отзыв на стихи     Анна Кривега       Не боги горшки...
Не боги горшки обжигают -
Обычный, простой человек.
Создал он своими руками
Прекрасного много навек.
 
В раскопках находят селенья,
И храмы, и чудо-дворцы,
И записи стихотворений :
Писали для нас мудрецы.
 
Старались познать и построить,
Оставить потомкам своим,
Получше чтоб быт обустроить ,
Приятнее жить стало им.
 
И сколько же создано было
За время, что жил человек!
Планета для нас сохранила -
Улучшить житейский пробег.
 
Хвала всем рукам человечьим,
Что строили, ныне творят.
А гениям - слава навечно!
Такими людьми мир обнЯт.





Ответим на пошлость ударом сарказма!


"Планета для нас сохранила -
Улучшить житейский пробег."
Таится в словах этих сила!
Быть может, скрижали навек
Нетленную ту заскорузлость
Потомкам отпишут своим:
"Мол, так обходились, вот с русским!
Отсутствовал там мейнстрим..."

Старалась сначала понять:
"Что фраза сия означает?"
Дошла в конце дО... "мир обнят" -
И лишь головой покачала.
"Улучшить житейский пробег!" -
как треск разорвавшейся бомбы.
И автору - слава! Респект...
(А я б -умерла от стыдобы!).


+4
12:13
457
13:46
+2
Ну как, полегчало? Вас есть кому отметить и спеть дифирамбы...) Особенно сейчас! Признаться я была о Вас лучшего мнения… Но… дальше продолжать не буду… Время снимает маски со всех… Грустно разочаровываться в людях. Но это жизнь… Решите искусать меня — милости просим)))
Разве, Вас, есть за что?)) может я не заметила, конечно. И, возможно, Наталья резковато выразилась, судить не берусь. А вообще, по существу… посмотрите как много: «блестяще», «великолепно» и пр… под разного рода, «ни о чем». Потом, те же люди, пишут то же самое под хорошим произведением. Не напрягает? Сколько уже сказано об этом, а воз и ныне там. За что же, не боясь греха… Если никто говорить не будет, как есть, так ведь все и останется. В борьбе за «лайки», растёт лицемерие, не согласны?
19:32
+3
Стихи, помещённые в порталах, читают многие любители поэзии. Не отвечаю за других, но лично сама очень стараюсь писать грамотно. Авторы несут ответственность за грамотность читателей, может быть даже больше, чем учителя русского языка. Наталья, уважаю Вашу смелость!
20:06
+3
Работа над словом -вещь чрезвычайно кропотливая.
Она требует не только уйму времени, но и постоянного развития, пополнения знаний.
Это труд и ответственность.
А, главное, нас читает молодежь.
Учится у нас.
Не будем это забывать.
20:19 (отредактировано)
Я сейчас заплачу от умиления!!! ) Какая милая картина… словестной трапезы! И все чинно, благородно… Как в институте благородных девиц! Ну и конечно же это для благого дела! Никак иначе!!! Жизнь на алтарь Правды и Науки!))) Такой поздний завтрак? Дамы, берегите фигуру… Откушав ближнего своего можно прибавить лишнего себе. Оно вам надо? Нет, конечно если аппетит имеет цель — пожалуйста! Но не забывайте что главный диетолог для нас с вами Один. И Он строг… Но в прочем, это совсем другая история...) А я их много знаю;)) P.S. Меня минусуют))) Приятно… Но чувствую когда здесь будет петь дружный хор гимн " боже, храни королеву" — меня вообще расстреляют! Или повесят?))) Да уж… А никто и не обещал лёгкого пути! wink Одно радует, если в этой жизни не скурвишься — другая легче будет… Господь испытывает тех, кого любит… Значит надо не роптать… Моя Муза как Судьба — не легка! НО ТЕПЕРЬ Я ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО ОНА ЕСТЬ! ЕСТЬ ЦЕЛЬ ЗА КОТОРУЮ И УМЕРЕТЬ НЕ СТРАШНО! ДУМАЛА ЧТО ВЕСЕЛО УЖЕ БЫЛО? НЕТ! ВЕСЕЛУХА ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!)))
Я не знаю, в чей огород, надеюсь, не в мой. За все время пребывания на сайте, никому не польстила, за лайк не пойду с визитом, слишком мелко… На «гора», мне не нужно — я не за этим, причин топить кого-то, ни одной. Написала от себя лично, за каждое слово отвечаю… даже если, Вы со мной и не согласитесь, на публику… думаю, все равно знаете, что это так… Быть хорошим человеком и таким же поэтом… не всегда работает. И, да… судья один — совесть, моя чиста. Простите, если задела, к Вам нареканий нет, наверное, видите — лайки ставлю, они все, только там, где действительно, нравится… поскольку, здесь сайт поэтов, а не посиделки добрых друзей, оцениваю качество самого стихо а не личность автора. И ещё момент, не смотрю, кто меня оценивает, это тоже плюс — остаюсь непредвзятой.))
С уважением я.
23:08
+3
Лена.
Кое в чём я позволю себе с вами не согласиться.
Ну, Во-первых, у каждого автора, кто заходил к вам почитать, обязательно есть что-то интересное.
Поэтому не вижу ничего зазорного, чтобы зайти и поддержать там, где вы видите удачные находки…
Во-вторых, новички всегда немного неуверенно чувствуют себя.
И, возможно, человек потом раскроется.
Поэтому поддерживать новеньких считаю делом нужным.
Хотя бы на первых стихах.
А вот поддерживать пошлость, безграмотность и прочее, значит действительно обесцеенивать то, ради чего и создаются сайты поэтов.
Так как у читателя после посещения может возникнуть культурный шок.
00:24
+2
Mila Poznanskai

Шок возникает от слов «Мы рады Вас видеть!» — неуполномоченных на это авторов!
Мила, возможно, я не совсем корректно сумела донести свою мысль.)) попробую ещё раз. Ничего не имею против ответных визитов с целью ознакомления с «продуктом»)) я это делаю, если человек откомментил мой пост, иду и смотрю. Но лайки «дашь на дашь», точно не мой профиль. И да, случаются моменты, когда написано вроде, как «через колено»..(то есть — я ценю слог отточеный, это культ своего рода), но чем-то цепляет, тут опять же я — за поддержку. Небезнадежен. Все остальное для моего понимания, остаётся за кадром, чему я несказанно рада. Ярмарка тщеславия, балаган… нельзя брать вес, который ты не тянешь — надорвешься. Я отсюда уйти хотела, через 10 дней после регистрации, просто зайдя к тем, кому особо громко поются дифирамбы, в том числе и в топе. Моя система ценностей, честно говоря… накренилась)) осталась по личным мотивам — всех, кто успел стать близким… надо тогда забирать с собой)))
Вот, собственно и всё…
23:52 (отредактировано)
+2
Юлия Погодина

Польщена Вашей смелостью, Юля! Спасибо за поддержку! Немногие решились на это!
21:19 (отредактировано)
+3
Охота за лайками – это путь в никуда. Если, порой, необходимы «аплодисменты», то исключительно для того, чтобы понять: «Ты всё делаешь правильно, ты на своем месте. Просто продолжай». А повальная показушность сбивает с толку. И как правило, этой лихорадочной суетой заняты особы с низким знанием языка, „коряво“ формулирующие предложения. Все знают, о ком речь, ежедневно с этим сталкиваясь. Какая необходимость „культивировать“ серость и отсутствие грамоты? Вновь зарегистрированные авторы, обращая внимание на работы некоторых лидеров рейтинга, вправе сделать вывод о низком уровне продукции нашего сайта. Этим я обеспокоена.
22:16 (отредактировано)
+1
Вот. О чем, собсна, речь и ведется! Что-то здесь пошло не так… но исправлять-то нужно.
Читайте также: