О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
428
Лермонтов
101
Есенин
274
другой
197

Ненавижу свои стихи

Мой дневник

Ненавижу свои стихи

Эм… Нет, немного не так. Ненавижу читать своих стихи. Ненавижу читать их вслух перед кем-то. Даже когда (вдруг!) хочу с кем-то поделиться. Редко бывает. Но бывает. И вот мне говорят – хорошо, прочти! А читать-то я терпеть не могу.

Видела, как другие встанут в красивую позу, бровки домиком, голос с подвыванием. Но получается же! Даже если стихи – так себе. Рифма-размер или даже не рифма и размер, а слова без привкуса и запаха. Как они это делают? Почему им не стыдно? Почему им не страшно? Почему их не сжирают сомнения, стоит ли нормальному человеку в наше время так себя вести?

Пыталась даже перед зеркалом репетировать. Вроде красиво и складно выходит. И чужие стихи хорошо читаю, с выражением, вдохновенно. А свои – мямлю, сбиваюсь, получается какая-то чертовская нескладуха. И сама выгляжу в этот момент странно. Городская сумасшедшая.

И я никогда не помню их наизусть. Очень удивляют люди, которые написали и – хлоп! – запомнили. А я вот напишу, на следующий день перечитываю – удивляюсь даже, кто это так гениально написал? Ухты! Мой почерк! А сидеть, учить лень. Тем более их много.

Я стесняюсь своих стихов. Есть в них что-то от пубертатных прыщей. В сопливой романтичной молодости почти все переболели. И все, прошло, попустило. А у меня вот до сих пор…Мне кажется, признайся я кому-то в обыденной жизни, что я их пишу до сих пор – ну, точно как о болезни какой-то малоприятной поговорить.

И читать просто ненавижу. А теперь – даже перечитывать.

+4
11:50
234
20:47 (отредактировано)
Один в один, Марина.
Марина, доброго времени суток!

Почитала ваши «стихи», простите, мя, грешную, — вы правы "… Есть в них что-то от пубертатных прыщей"© Марина Ненаглядная, наверное таких я бы тоже "… стесняюсь..."©Марина Ненаглядная.

«А я вот напишу, на следующий день перечитываю – удивляюсь даже, кто это так гениально написал? Ухты! Мой почерк!»© Марина Ненаглядная — и все же смерть от скромности вам не грозит. blush Рада за вас! yahoo
При все этом, ваша проза более убедительна. wink
Читайте также: