Ненавижу свои стихи

Мой дневник

Ненавижу свои стихи

Эм… Нет, немного не так. Ненавижу читать своих стихи. Ненавижу читать их вслух перед кем-то. Даже когда (вдруг!) хочу с кем-то поделиться. Редко бывает. Но бывает. И вот мне говорят – хорошо, прочти! А читать-то я терпеть не могу.

Видела, как другие встанут в красивую позу, бровки домиком, голос с подвыванием. Но получается же! Даже если стихи – так себе. Рифма-размер или даже не рифма и размер, а слова без привкуса и запаха. Как они это делают? Почему им не стыдно? Почему им не страшно? Почему их не сжирают сомнения, стоит ли нормальному человеку в наше время так себя вести?

Пыталась даже перед зеркалом репетировать. Вроде красиво и складно выходит. И чужие стихи хорошо читаю, с выражением, вдохновенно. А свои – мямлю, сбиваюсь, получается какая-то чертовская нескладуха. И сама выгляжу в этот момент странно. Городская сумасшедшая.

И я никогда не помню их наизусть. Очень удивляют люди, которые написали и – хлоп! – запомнили. А я вот напишу, на следующий день перечитываю – удивляюсь даже, кто это так гениально написал? Ухты! Мой почерк! А сидеть, учить лень. Тем более их много.

Я стесняюсь своих стихов. Есть в них что-то от пубертатных прыщей. В сопливой романтичной молодости почти все переболели. И все, прошло, попустило. А у меня вот до сих пор…Мне кажется, признайся я кому-то в обыденной жизни, что я их пишу до сих пор – ну, точно как о болезни какой-то малоприятной поговорить.

И читать просто ненавижу. А теперь – даже перечитывать.

+3
11:50
51
RSS
20:47 (отредактировано)
Один в один, Марина.
Марина, доброго времени суток!

Почитала ваши «стихи», простите, мя, грешную, — вы правы "… Есть в них что-то от пубертатных прыщей"© Марина Ненаглядная, наверное таких я бы тоже "… стесняюсь..."©Марина Ненаглядная.

«А я вот напишу, на следующий день перечитываю – удивляюсь даже, кто это так гениально написал? Ухты! Мой почерк!»© Марина Ненаглядная — и все же смерть от скромности вам не грозит. blush Рада за вас! yahoo
При все этом, ваша проза более убедительна. wink