О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
428
Лермонтов
101
Есенин
272
другой
197

Мысли вслух

Вечерние размышления за чаем

Мысли вслух
Что такое наша жизнь? Порой она похожа на мегаполис, состоящая из множество улиц, перекрестков и дорог. Мы идем по своему жизненному пути, в надежде считая, что идем по главной. Хотя порой  ошибаемся, сворачивая в слепую в темный закоулок, долго блуждая. На каких-то перекрестках нам загорается зеленый свет светофора, но в основном он красный. Как ни крути, но в большинстве случаев нам приходиться возвращаться назад, как будто затем, чтобы забрать свой позабытый багаж вещей.  Зачем?  Но ведь в наших чемоданах бывает довольно много важных вещей, о которых мы даже и не подозреваем. А ведь большинство мелочей составляют основной тротуар нашей главной дороги.  Часто встречаются много прохожих, которые помогают донести наши вещи, когда хочется передохнуть и набраться сил. В эти моменты мы обмениваемся своими вещами и рады тому, что у нас появилась обновка. А как же сами прохожие? Я так думаю, что можно только догадываться. Часть идет с нами, останавливаясь, для, того чтобы навестить своих соседей. Кто-то идет налегке, держа в руках лишь самое необходимое или надеясь на то, что по пути заскочит в магазин. А кто-то, еле перебирая ногами, волочет за собой огромный, потертый от времени и дороги саквояж.  Да и это есть наша бытность. Кто-то пытается взлететь на небо, как птица, а кто-то грузно садится на обочину и ждет. Чего? И сам того, наверное, не понимая или кого? Мы проходим много километров, порой проезжаем на попутках, автобусах, пролетаем на самолетах, чтобы выйти на нашей остановке, чтобы продолжить путь. Мы все стремимся к солнцу, только для каждого из нас оно светит по-своему и разными оттенками. Мы пытаемся чего-то достигнуть с разными целями, иногда не понимая, по сути, необходимо ли нам это на самом деле.
  Замысловатость моих слов и фраз в большинстве случаях от того, что в голове, как рой пчел жужжат мысли. В основном такие выводы мы совершаем со временем от места и события происходящих в нашей жизни. Главное необходимо отметить погоду. Порой не всегда светит солнце, а льет проливной дождь, а после него на небе появляется радуга. Радуга - очень интересное природное явление (отражение солнечного света), как наше настроение, имеет все светлые и теплые оттенки нашего настроения.
  Каждый из нас имеет свое предназначение, только не каждый из нас может правильно найти и встать на свой путь. Все мы разные, живем по разному, но суть то одна, как не крути. Каждому из нас надо пройти через свой тернистый путь, набить шишек, наколоть тело и сделать выводы, от которых будет зависеть, насколько быстро ты выберешься из этого кустарника.  Наши ошибки закаляют лишь для того, чтобы встать на ступеньку, а где-то на пол ступеньки выше. Мы должны прожить так, чтобы о нас помнили, оставить свой отпечаток в пространстве времени. Хотя и он со временем сотрется...

+3
23:44
587
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте также: