Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
97
Лермонтов
23
Есенин
90
другой
53

Разговор на обрыве скалы

Вечерние размышления за чаем

Разговор на обрыве скалы

Скала. Увесистый обрыв. Солоноватый воздух. Легкий ветерок - морской бриз. «Хей – хей -хей» - послышался ответ эха. От высоты кружится голова. Над головой голубой небосвод. Только слышан шум, разбивающихся об скалы волн и крик чаек, которые неустанно парят над водой в поисках пищи. Ты стоишь на самом краю, раскинув руки в стороны. Твои волосы распущены. Со стороны ты представляешь образ звезды. Ты в нерешительности. А действительно ли стоит делать это.  Ведь я умру. Но ты освободишься от внутреннего груза – как бы в ответ твердит внутренний голос. А родные? Они ведь будут страдать, а мой любимый человек? Им будет не хватать меня. И все-таки я эгоистка. Таким поступком решаюсь решить свои проблемы, не задумываясь о ближних, которые меня любят и не смогут дальше жить. А ты представь, что ты не разобьешься, а просто ощутишь легкость полета, все случится быстро и не заметно. Господи, что за бес вселился в меня? Ты как та змея, предлагаешь Еве откусить кусочек яблока. Смотри я улыбаюсь. Мне хорошо: Эта прохлада, одиночество – все, что необходимо было мне в последнее время. И ты хочешь, чтобы на красоту всей природы я закрыла глаза и больше никогда не смогла открыть их? Но зачем? Почему именно  сейчас ты уговариваешь меня сделать это, хотя раньше всегда был на моей стороне, какую пользу или выгоду ты хочешь извлечь из этого? Посмотри мир прекрасен, он как бы улыбается тебе. И знаешь, если я живу значит это кому-нибудь нужно. Не мне и тем более не тебе решать, когда мне необходимо уйти из этого мира. У каждого свой рок, своя судьба, написанная не нами. Мы лишь постигаем, познаем ее с каждым маленьким шажком по этой раскрытой книге, читая слова, строки, главы нашего настоящего будущего. И лишь изредка, возвращаясь на прочитанные главы, чтобы окунуться в прошлые воспоминания и решить некоторые проблемы и вопросы волнующие нас. И что ты теперь мне ответишь? Молчишь? Испугался? Нет. Я как бы вижу себя со стороны. Ветерок весело играет с моими волосами и одеждой. Он мягко прикасается к моей коже. «Я живу…» И снова мои слова подхватывает эхо. Я рассмеялась, закружилась на месте. Моя душа пела. Я мысленно летела и парила в облаках. А ведь на самом деле самоубийство не выход, а бегство. Но я не хочу умирать. Да, я боюсь высоты. Мне лишь захотелось ощутить это манящее чувство свободы, невесомости, легкости и беззаботности.

 Я снова смотрю вниз. И что ты теперь скажешь? Прыгай? А? Я поразмыслила… И? Минуточку твой голос изменился, ах ты засранец, для чего, зачем ты это сделал? Ты сама знаешь ответ на этот вопрос. Чтобы ты сама дошла до этого. Если бы я сказал прыгай, то ты бы не прыгнула, а если бы стал уговаривать тебя не делать этого ты бы стала спорить со мной и может осуществила это. Благодарить не надо, мы все когда-то совершаем глупости. Единственное извлекаешь  для себя маленький урок и надеюсь, что мы с тобой больше не коснемся этого вопроса. Уговорил, но подожди минутку, давай останемся здесь на некоторое время, чтобы полюбоваться этой красотой. Я люблю море, океан – вода. Да, вода – моя стихия. Именно придя к ней я нахожу спокойствие, хорошее настроение и некоторые ответы. Для кого-то это всего лишь вода, но для меня что-то магическое, живое со своей историей, характером. Со своими мыслями и желаниями. Согласна, что я одухотворяю его. Но все же у каждого человека свой символ, стихия, что-то что заставляет думать о нем, стремиться к нему и от встречи получать удовольствие, как от долгой разлуки со своими родными, друзьями или любимыми..

 

+2
16:19
458
RSS
16:34
+2
Сила мыслей и рассуждений в данном тексте заставит многих задуматься и многим будет близка по духу, я в этом уверен. Автору спасибо за такую подачу!
… Буду следить за вашим творчеством)