Боль стерпит сильнейший

Философское рассуждение от Айдара Замальдинова.

Боль стерпит сильнейший
«У людей нет возможности временно отключать чувствительность организма, так как не выгодно, если все не будут чувствовать боль, например, зубную».
«Раз у людей болят зубы, то пусть идут в поликлинику лечить их с помощью укола».
 «В человеческом обществе останутся те люди, которые умеют терпеть острую зубную боль, а слабые вряд ли смогут выжить».
© Айдар Замальдинов​

+3
13:35
167
RSS
12:58
У людей ЕСТЬ возможность отключать физическую боль.Просто никто не пытается ВСЕРЬЁЗ СОЗДАТЬ ПОДОБНОЕ НАМЕРЕНИЕ. Понимаю, что Ваш текст носит частично философский характер, но всё же…
Скажите мне, как откллючить боль.Мне это ОЧЕНЬ НУЖНО!
14:56 (отредактировано)
Галина, прежде, чем суметь отключить боль, нужно научиться останавливать мысленный поток, это самое трудное.На это могут уйти месяцы. Существуют определённые практики остановки мыслей.зато потом становится возможным то, что ранее казалось нереальным.Но этот вариант требует несгибаемого намерения и, главное, времени.Попробуйте сделать так: сконцентрируйтесь на боли, представьте её в виде огонька газовой горелки и начинайте МЫСЛЕННО очень медленно убавлять огонь до тех пор, пока не погасите полностью.Как правило, боль утихает одновременно с мысленным уменьшением огня. У некоторых получается с первого раза. Но, повторюсь: нужна предельная концентрация.Пробуйте. Дорогу осилит идущий. Если смог кто-то, сможете и Вы.