Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
21
Лермонтов
5
Есенин
13
другой
7
Чат


    Лев и газель.

    Иллюзия души.

    Лев и газель.
    Притча.
     
    В саванне под деревом лежал раненый лев, изнемогая от боли.  
    Шла мимо газель.  Страдания льва так потрясли ее нежное сердце, что газель,  забыв осторожность, подошла  к нему  и  стала дуть на его раны и вылизывать окровавленную шерсть.  
       
       Газель была добра, но глупа.  А лев умен, но безжалостен.  К тому же он был очень голоден,  и газель была для него всего лишь пищей. Даже раненые,  львы остаются львами.

       Лев  позволил газели ухаживать за ним, до тех пор,  пока она не подошла достаточно близко, чтобы нанести ей удар . Но то  ли он ослабел от ран, то ли поторопился,  но не убил ее, а только ранил, в самое сердце. 

       Вскрикнув, газель отскочила  и побрела прочь, истекая кровью,  слабея и недоумевая,  чем она заслужила  это .  Она  шла, чтобы  упасть где- нибудь  и умереть, или быть растерзанной другими хищниками.

       А лев остался умирать  под  деревом.  Ему не хватило удачи.  И, может,  терпения.

       А газели не хватило ума, чтобы остаться в живых.  А может быть и…. милосердия, чтобы позволить съесть себя   и  тем  поддержать  силы  льва.

       Жалея другого и помогая ему, спроси себя, а хватит ли у  тебя   сил  быть  с  ним  до конца?

    +2
    18:46
    300
    RSS
    Отличная притча, но вот в этом предложение смущает слово доброта. Наверное все-таки здесь что-то иное? А может быть и…. доброты, чтобы позволить съесть себя и тем поддержать силы льва.
    Картинку сами сделали? ))) Берет сомнение, что такую картинку можно было легко отыскать.
    19:31
    +1
    Я сама в шоке. Я буквально нашла ее за несколько минут! Уже поместив пост, заказала картинку в яндекс — лев и газель. И вот сразу результат! У меня кстати уже было такое. Написала я стихотворение «Пластилиновый кот» И вот нужна была иллюстрация. А кот нужен был голубой. И недолго искала. Будто бы про него и писала )))
    А что касается слово «доброта», то конечно же здесь оно звучит абсурдно. Но это притча, сказка, где все абсурд. Это только символ, нашей внутренней готовности помочь другому. Где может быть ты пожертвуешь жизнь в переносном смысле, не в «кровожадном» Мы готовы помочь, а до какого предела? пусть каждый спросит себя сам.
    Ну раз так, пусть так останется.
    Если газель поняла, что она ранена, ей лучше остаться, чтобы её съели-всё равно не выживет.
    18:48
    Здесь все очень сложно и противоречиво. Иногда добрые люди приносят свою жизнь в жертву чужого благополучия. И дело не в их глупости, а в том что они не могут по другому поступить. Иногда так поступают родители по отношению к своим детям, но не всегда дожидаются благодарности. Но это только один из случаев.