Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
21
Лермонтов
5
Есенин
13
другой
7
Чат


    Глобальное потепление и конфуз с королевой-2

    Социально-психологические рассказы

    Глобальное потепление и конфуз с королевой-2

           ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ и КОНФУЗ КОРОЛЕВЫ ЕЛИЗАВЕТЫ-2.

       В последние годы стало модным говорить и спорить о глобальном потеплении на земном шаре. Усиленное таянье ледников на обеих полюсах планеты, в горах. Да и сам климат уже на наших глазах понемногу меняется в некоторых точках земли. Стали несколько мягче зимы на территории России, но полюса холода иной раз начинают блуждать по планете. Частыми гостями снегопады появились в южных государствах Европы. Даже знойная Африка не миновала такой участи, где снег в диковинку.

      Спорят политики, спорят ученые: как уменьшить выброс парниковых газов в окружающую нас атмосферу. Некоторые договорились до того, что необходимо снизить поголовье крупного рогатого скота, который является чемпионом по выделению газа. Национальный институт сельскохозяйственных технологий Аргентины вот что выдал на гора:

          Одна взрослая корова в день испускает около 300 литров метана, который можно бы использовать для работы на протяжении дня холодильника емкостью в 100 литров при температуре от двух до шести градусов. Они сумели отобрать, очистить и сжать этот газ, на котором сможет работать и автомобильный двигатель.

        Предварительные расчеты показали. Что стадо из 200 коров в год выдает в атмосферу земли такое количества метана, сколько хватит обычному семейному автомобилю на 180 000 километров пути (эквивалент – 21 400 литров бензина). При условии, что если этот газ весь отобрать.

      Сообщается, что институт работает и над этими вопросами. По докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организаций ООН, выбросы , связанные с домашним скотом, входящих в производственную цепь составляют 14,5% от всех выбросов осуществляемым человеком. Ученые заверяют, что при дефиците углеводородного сырья, эти методы позволят увеличить запасы возобновляемой энергии и снизить выделение парниковых газов в атмосферу земли.

       Чемпионами по выделению газов, как ни странно, являются термиты. Они производят больше метана, чем коровы и загрязняющее оборудование. За ними идут: верблюды, зебры, овцы, коровы, слоны. Человек в среднем, выделяет за сутки около 2 литров газов.

       И на десерт. Бывший слуга Британской королевы Елизаветы-2, Пол Бурел, отойдя от дел, написал книгу воспоминаний о своей службе во дворце, где он проработал не один десяток лет. В одном из эпизодов он рассказал о конфузе, который случился с королевой во время визита в Великобританию султана Бахрейна, о чем сообщила Daily Mail.

         «По словам экс - лакея, султан, королева и её супруг ехали в карете. Неожиданно одна из лошадей издала громкий звук, «пустила ветры», как сказал Бурел. Карета сразу же наполнилась неприятным запахом.

       Тогда Елизавета наклонилась к мужу и спросила: «Как считаешь, мне следует что-нибудь сказать?» Филипп ответил: «Да, скажи».

        Королева извинилась перед султаном за этот отвратительный звук, на что заморский гость ответил: «Ничего страшного, ваше величество. Я думал, что это была одна из лошадей!»

                                   *** 15.02.2018.

     

     

     

     

    0
    16:58
    170
    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!