Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
101
Лермонтов
23
Есенин
90
другой
54

Трудное утро.

Иллюзия души.

Трудное утро.
Она проснулась. 
Сначала ничего не поняла. 
Она привыкла просыпаться в одиночестве. Она привыкла своим, хрупким, невысокого роста телом занимать все пространство своей одинокой постели. А тут в уголке, у стеночки, и что большое, тяжелое, шумно сопящее рядом.
И она все вспомнила!
Она поджала ножки, согнув коленки, уперлась ступнями и подвинула себя ближе к краю кровати в голове. Перебираться через эту сопящую сопку было страшно. Может это спящий вулкан. Тронь, его, и взорвется.
Она очень тих и осторожно перенесла себя с кровати на пол, и на цыпочках пошла на кухню. Налила чашку холодного чая, сделала глоток, дрожащими пальцами достала из пачки сигарету, закурила.
Мамочка милая! Ну зачем? Как теперь жить с этим? Да, он нравился ей! Да, она не против была пофлиртовать с ним. Но никогда она даже мысленно не допускала для себя того, что случилось вчера! Ну почему она не поехала вчера к нему? Сейчас потихоньку оделась бы и убежала, куда глаза глядят. А потому и не поехала, что даже в мыслях себе такого не позволяла. Поехала домой, а он поехал проводить. Проводил!
И как теперь дальше? Что делать? Как жить?
- Крошка моя! Ты уже встала? А я сплю! Такое утро мог проспать! Как же ты хороша, как утренняя звезда. Он сгреб ее с табурета, сел на него сам, и посадил ее к себе на колени. Нежно прижался щетиной щеки к ее щечке, и легонько поцеловал за ушком.
ее пальчики задрожали еще сильнее, но совсем не от тех чувств, что владели ей ранее, от других...
Она хрупким, легким тельцем прижалась к нему, и все мучавшие ее вопросы вдруг сами собой исчезли.   
+2
10:07
190
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!