Хрен не слаще редьки"". Из серии: выбираем президента-2 — Поэтов.NET-Сайт для поэтов и прозаиков с бесплатной публикацией
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
33
Лермонтов
9
Есенин
29
другой
20

Хрен не слаще редьки"". Из серии: выбираем президента-2

Социально-психологические рассказы

Хрен не слаще редьки

                  ХРЕН НЕ СЛАЩЕ РЕДЬКИ,

ИЗ серии: «Выбираем президента»-2.

       Желающих попасть в Кремль России 18 марта 2018 года в качестве президента набралось столько, что можно уже сколотить небольшую колонну на Красную площадь на демонстрацию.

     Давайте мысленно соберём их всех, вместе с их главными предвыборными лозунгами в руках и попробуем прочесть: в какое, очень светлое будущее, они нас зовут и что обещают. А публика там собралась очень и очень пестрая и разнообразная. Там бывшие депутаты разного уровня законодательных собраний, бывшие сидельцы: Алина Витухновская, Сергей Полонский  и Алексей Навальный; беглый, находящиеся под следствием, предприниматель из Саратова Вячеслав Мальцев, против которого заведено ряд уголовных дел за мошенничество. Засветилась там и колоритная фигура Тристана Присягина - самовыдвиженца, который в интернете провозгласил себя не много, не мало, президентом СССР. Есть там психолог Михаил Козлов, работающий в телешоу ДОМ-2, машинист башенного крана Наталья Лисицына, баллотирующаяся от партии «РОТ Фронт», журналистка Екатерина Гордон.

      Там много кого, кто отказался от дальнейшего участия в предвыборной гонке и забрал свои документы, а многим отказали по разным причинам. Поэтесса Алина Витухновская (Сандлер) называет себя либералкой, национал-либералкой. Её публикуют в СМИ. Первая статья Алины была посвящена движению ЛСД. Считают, что Витухновская употребляет сильно действующие психотропные вещества. Участвовала в деятельности сатанинско-гитлеровской Церкви Нави. В 90-е годы несколько раз привлекалась к уголовной ответственности за сбыт и хранение наркотиков. Наркоман- претендент попугала всех, кто её знал, своим решением но документы в ЦИК подавать передумала.

      Не все такие гладкие и пушистые, кто был зарегистрирован и допущен к дальнейшей борьбе. Взять, хотя бы всем известную скандальную особу и светскую львицу Ксению Собчак. Её главный лозунг: «Против всех»! Её не поддержала даже её любимое аппозиционное движение, а заявление: «Крым вернуть Украине!», оттолкнул и большинство рядового обывателя.

      Конфуз случился и у выдвиженца в президенты страны от КПРФ. Привычный, за многие годы выборов, Геннадий Андреевич Зюганов, о котором слышали даже все дворовые собаки, на этот раз, похоже, совершил непростительную ошибку, от которой его оппонент, Владимир Жириновский, просто прыгает от радости. Выдвинуть мало известного в стране предпринимателя, и изгнанного ранее из «Единой России» за не корректные высказывания по поводу продажи недвижимости по признакам национального характера (фейс контроля), КПРФ решила пригреть у себя, хотя в партию его не принимала. Разговор идёт о директоре подмосковного совхоза им. Ленина Павле Грудинине. В последний день регистрации претендентов выяснилось, что у Грудинина не задекларировано 7,5 миллиардов рублей, хранящихся в ценных бумагах в зарубежных банках, о которых он «забыл». Как съязвил Владимир Жириновский: «Спрятал заначку на баню и пиво». Хотя, Павел Грудинин в своих пламенных предвыборных речах, призывал всех хранить свои накопления в Российских банках.  Хотя, в частных беседах откровенно заявлял, что нашим банкам он особо и не доверяет, так как они часто разоряются, а страховые компенсации государством сгоревших вкладов незначительны, а нищим к старости оставаться не хочется.

      На многих публичных своих выступлениях  Зюганов всегда подчеркивал, какой, мол, вот замечательный совхоз им. Ленина, который кормит всю Москву клубникой круглый год, потому и такой успешный под руководством Павла Грудинина. Но, не всё так гладко и в этой сфере деятельности претендента.

   Клубника, выращиваемая на полях совхоза им. Ленина поспевает к концу июня, однако, сладкая ягода через совхоз продавалась в торговых центрах Москвы уже в мае. Неведомыми путями фуры из Турции, Греции и других стран, с дешевой продукцией, пересекая границы, не без участия криминальных структур, сменяя документы и этикетки, шли через совхоз им. Ленина. А близость с МКАД, как сообщает Лайф, дает возможность сдавать в аренду золотые участки земли под торговые центры таким акулам бизнеса, как «Вегас», «Вэймарт», дилерские центры «Ниссан», «Тойота», «Лексус». Деньги за аренду идут ЗАО «Совхоз им.Ленина» - говорят источники Лайф- Ежегодные доходы Павла Грудинина могут доходить до нескольких сотен миллионов долларов.

       Геннадий Зюганов всячески пытается защищать своего подопечного от нападок в СМИ, в плоть, до действующего президента России В. В. Путина. Но,  Грудинин, сам запутался и заврался перед ЦИК, что помочь ему может только он сам себе. Ведь, это только начало, и так будет с каждым претендентом. В начале СМИ разберёт по косточкам, потом, если нужно, прокуратура. Стать президентом страны, это не то же самое, чтобы пойти охранником в супермаркет.

           *** 16.01.2018.

 

 

 

0
12:18
262
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!