Её секрет (отрывок) — Поэтов.NET-Сайт для поэтов и прозаиков с бесплатной публикацией
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
33
Лермонтов
9
Есенин
28
другой
17

Её секрет (отрывок)

Социально-психологические рассказы

Её секрет (отрывок)

Это случилось сегодня вечером. Я пришел к ней в гости как обычно. Она часто приглашала меня к себе на чашечку прелестнейшего ароматного кофе. Я бы сказал не прелестнейшего, а скорее, «преснейшего» варева. Ходил я к ней не за ним. Мне вообще было наплевать на этот кофе. Мне нужны были её мысли. Такие живые, ещё теплые они отправлялись в мой мозговой пищевод. Она как никто понимала мое безумие.

Сегодня все было как обычно. Утром я отправился на работу, там сидел до 6 часов, перебирал никому ненужный хлам. После этого я вернулся домой и читал «Метаморфозы». В 8 вечера она позвонила и пригласила меня на кофе. В 8:30 мы уже сидели за столом в гостиной и взаимно обогащались высоко духовным «дерьмом». Она все называла дерьмом и мне это жутко нравилось. Она не притворялась, что это некультурно и неправильно. Она мне прямо так и сказала:

«Как назвать ту вонь, смрад, что постоянно вылетает из их ртов? Ну не дерьмо ли это? Почему я должна испытывать от этого дискомфорт, если они не испытывают его в ответ на мой? Кто виноват в том, что они удобряют свои мозги дерьмом?».

Так я её полюбил.

Мы говорили о бессмертии, вечной власти, любви и ненависти, говорили о наших желаниях, интересах и страхах. Её взгляд затягивал в мир неизведанного. В ней все было неприметным, казалось, она намеренно создавала этот образ.

«Черт!» - я пролил кофе мимо рта. Жидкость обожгла мою кожу и впиталась в ткань. Её это ничуть не смутило. Она предложила пройти в ванную и отмыть пятно.

«Ты сходи в ванную, а я принесу тебе подходящие брюки». Сказала она, уходя в свою комнату.

Но откуда у одинокой женщины имеются мужские брюки, тем более подходящие мне? Для начала я решил отделаться от пятна, а затем спросить её о брюках.

Я впервые был в её ванной, в самой обычной, лишенной всяких изысков ванной.

Раздался стук в дверь. Я замер. Интересно, она ждала ещё кого-то? Я был не готов к такому повороту событий. Вдруг это кто-то из её родственников, а я тут в ванной без штанов. Я выключил кран и прислушался.

Она говорила с каким-то мужчиной. Мне не удалось разобрать весь разговор, но я слышал что-то про изоляцию и установку.

Я вышел из ванной и решил подождать в её комнате. Во - первых, я был в трусах и рубашке, а в таком виде в гостиную не выйдешь. Во - вторых, да - да, мне было жутко интересно увидеть её комнату. Я подергал ручку двери, но она не поддавалась. Она закрыла её. Умная женщина, станет она держать все открытым.

Но что-то было не так. Из комнаты доносился гулкий звук, что-то непонятное. Я бы и не заметил, если бы этот звук раздался пару раз, но он повторялся.

« Вот ты где, я приготовила тебе брюки». Я почти подпрыгнул от страха, но всем видом старался не показать этого.

« Я ждал, пока ты договоришь с тем мужчиной».

« Ждал под моей дверью?».

« Я думал, что брюки будут в твоей комнате, она оказалась закрытой, и я остался ждать». Я говорил невозмутимо, как мог. Думаю, она ничего не заподозрила, потому что кинула в меня брюками и засмеялась. Я засмеялся следом. Мы пошли обратно в гостиную. Кофе давно остыл, да и пить его мы уже не хотели. Она предложила выпить жидкости покрепче.

« У тебя припрятано вино?»

« Да, у меня много виски».

0
14:05
321
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!