Помнить жизнь.

Социально-психологические рассказы

Помнить жизнь.

Холодная осень. Листья медленно падают на землю.  Кажется, что время остановилось. Прохладный тревожный ветер. Мне страшно. Я все еще тебя помню. Мне страшно от этих воспоминаний. Мне страшно тебя помнить и страшно забыть. Я все еще здесь, я так и не выбралась из себя.

Люди укутываются в шарфы, надевают перчатки, прячут свои красные носы. Они спешат домой, ускоряют шаг, чтобы не замерзнуть в этом холодном городе и в собственных холодных мыслях.

Я люблю этот  бешеный ветер, стремительно падающие листья, бегущих людей. Здесь  можно остаться незаметным, невидимым. Люди настолько боятся этой погоды, что спешат, не замечая никого. Мне тепло здесь, под порывами штормового ветра, под черными тучами, заслоняющими яркое солнце. Заслоняющими все вокруг.

Они  забирают с собой горе и слезы, страх и отчаяние, и рассыпают где-то в лесах. Они бережно проносят  мою боль через весь земной шар и хоронят ее в тихом, спокойном месте. Ветер и шуршашие листья убаюкивают ее, и она засыпает на веки вечные. Я пытаюсь в это верить. Но тучи не забирают мои воспоминания. Они оставляют меня наедине с прошлым и с болью, которую оно причинило. Причиняет каждый день. Но пока живут воспоминания,  живешь и ты.

Я все еще тебя помню.

0
22:33
220
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!