Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
21
Лермонтов
5
Есенин
14
другой
7
Чат


    Жемчужинка

    Детские рассказы

    Жемчужинка
    Сегодня мы познакомимся с Жемчужинкой. Она очень красивая, стройная, хрупкая с длинными светлыми волосами. Была у нее просторная уютная ракушка с пятью комнатами. 
    Спальня в нежных тонах: белая кровать с резьбой, стены украшены розовыми цветами, на полу был мягкий кремовый ковер. Жемчужинка просыпалась, сладко потягивалась и спешила в соседнюю комнату. 
    Там она садилась за большой стол из красного дерева и рисовала все, что видела во сне. А затем помещала рисунки на стену. Там были чудные невиданные создания и растения сказочного мира снов. Часто Жемчужинка представляла, как гуляет по лесам, знакомится с их сказочными обитателями, слушает пение птичек.
    Помечтав, она отправлялась на кухню, пила свой любимый персиковый сок и придумывала себе занятия на день. 
    Далее в гостиной, которая была очень светлой, Жемчужинка читала газету или книгу. Выбирала что-то по своему настроению. Если читать не хотелось, она проходила в следующую комнату. Там были гитара, пианино, арфа. Жемчужинка любила музыку и играла с удовольствием. Иногда, начав играть известное произведение, она незаметно для себя сочиняла нечто новое.
    В ее жизни все было просто, ничего неожиданного не происходило. Ее уютная ракушка очень давно была на морском дне: песок тщательно засыпал ее, а тина укрывала от чужих глаз. Многие рыбки плавали над ней, даже не подозревая о ее существовании. Ракушка могла бы еще много лет пролежать в своем укрытии, если бы не прибыл Шторм.
    Он распугал всех рыбок, сорвал кораллы, смел тину и песок. Затем легко подхватил ракушку нашей Жемчужинки. Шторм нес ее все дальше и дальше, выше и выше. Жемчужинке было страшно. Она не знала, что происходит. Чтобы не бояться, Жемчужинка села за пианино и начала играть. Все ее переживания излились в музыке: то нежной как аромат розы, то быстрой как горный ручей. Внезапно свет залил ракушку и ослепил Жемчужинку. Постепенно ее глазки привыкли, и она увидела, что ее домик разбит. 
    Наша маленькая героиня была смелой, поэтому и пошла в разлом на свет. Ее удивлению не было предела. Вокруг был мир, который она так часто видела во снах. Жемчужинка любовалось голубым небом, чувствовала теплоту песка, нежное прикосновение ветерка. А впереди был лес. Наверно там живут животные и птички, которых она рисовала.
    Жемчужинка оказалась в мире, о котором мечтала. Как странно! Чтобы оказаться здесь, нужно было разбить ракушку. Спасибо Шторму. 
    Она без оглядки с надеждой и интересом пошла навстречу приключениям.
    0
    11:08
    218
    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!