О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
428
Лермонтов
101
Есенин
276
другой
197

Сказка "Волшебное озеро" (Часть 2)

Сказка "Волшебное озеро" (Часть 2)
Тип произведения:
Авторское
Свадьба Лои проходила в доме жениха. Почти вся деревня собралась праздновать. Там были и мать с отцом. Лия не пошла на свадьбу, так как боялась своим уродливым видом испортить праздник. Она сидела дома у окошка и прислушивалась к звукам веселья, которые доносились с другого конца деревни из дома жениха. Лия была искренне рада за сестру, ведь она же не виновата в ее бедах. Утром Лоя попросила сестру не появляться на свадьбе, чтобы не пугать гостей. Лия с пониманием отнеслась к этой просьбе и обещала не выходить из дома. Когда наступила темнота и солнце скрылось за горизонтом Лия не выдержала и решила, хоть одним глазком увидеть свадьбу сестры. Она накинула на себя отцову накидку, надела свои старые туфли и, скрываясь в темноте, пробираясь огородами, незаметно прокралась к дому жениха и заглянула в окошко.
Гости пели и веселились. Лоя целовалась со своим красавцем избранником. Звучало: "Горько!" Лия так засмотрелась, что не могла оторваться от вида происходящего.
Вдруг, один из гостей увидел в окне уродливое лицо Лии. Он закричал:
- Чудовище! Во дворе чудовище!
Лия отпрянула от окна и упала. Быстро поднялась и побежала к дому. Все гости выбежали во двор. Они увидели убегающего уродца и бросились за ним в погоню, крича:
- Чудовище, урод! Ты пришел нам праздник испортить?
Никто из гостей и не догадывался, что это сестра невесты, так как они никогда Лию не видели. Кто-то бросил камень в нее камень и сильно  поранил. Но Лия все же смогла убежать от разъяренной толпы. Бежала она долго и не заметила как пронеслась мимо своего дома и очутилась в лесу. Домой ей не хотелось, она сильно обиделась на людей. Плача и рыдая от обиды Лия уходила все дальше в лес, не задумываясь о том, сможет ли найти дорогу домой.
Шла она долго: может час, а может два. Наконец Лия сильно устала и захотела пить. Заметив в темноте небольшой склон, она подумала, может там внизу есть какой-то ручеек и можно будет напиться. Спустившись по склону, она почувствовала запах свежести. Этот запах исходил от воды. В темноте было не разглядеть, что это: ручеек, озеро или просто болото. Лия подошла к воде и, набрав в пригоршню воды, стала пить. Напившись, она прилегла возле водоема и уснула.

0
81
y
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте также: