О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
419
Лермонтов
98
Есенин
266
другой
196

Школы бывают разные

Школы бывают разные
Тип произведения:
Авторское
 
 

Не просто крепить силу воли, 
А сочувствовать чьей-то боли, 
Такому учили нас в школе.
В нормальной советской школе.

Ударить упавшего – низко, 
Кто этого не понимает,
К таким не подходят близко
И руку не пожимают.

Вести себя в рамках приличий, 
По правилам, как в футболе, 
Не лгать и не быть двуличным
Нас с детства учили в школе.

Но были другие школы, 
Где иному совсем обучали.
Там методики и протоколы
Были вне категорий морали.

Там учили как напасть сзади,
Там учили стрелять в спину,
Как ликвидации цели ради 
Взорвать здание иль машину.

Как следы замести пожарищем, 
Так цинично, что нам и не снилось.
Добить раненого товарища- 
Производственная необходимость.

Как яд подмешать в напиток, 
Анекдот рассказав посмешнее. 
Зачет по методикам пыток-
Язык развязать быстрее.

Отточить мастерство провокаций. 
Устранить свидетеля– доблесть.
И планы спецопераций
Им заменяли совесть.

Этот опыт им пригодился,
И ничто уже не удивляет.
Кто в какой школе учился, 
Так по жизни и поступает.

Их успех – результат махинаций, 
Ударить упавшего – доблесть.
Методики спецопераций 
Им заменяют совесть.

                     12.03.2018

   

+6
70
01:55 (отредактировано)
+1
Спецшкол КГБ уже вроде как нет, но методики остались, «почерк» остался прежним. Отравления, взрывы, «медовые ловушки», вербовка, устранение, информационные провокации и т.д.
08:49 (отредактировано)
Если Вы не знаете, что так действуют все спецслужбы мира и каких результатов они добиваются, Вы очень наивны. Сейчас об этом много пишут. Одна хорошая вербовка, или провокация, иногда дивизии спасала. Но в белых перчатках конечно проще)
09:28 (отредактировано)
Не проще, но честнее. Нельзя оправдывать подлость. Травили Скрипалей, а умерла англичанка. Издержки профессии. Мелочь. Опыты доктора Менгеле в концлагере ( над близнецами и т.п) внесли неоценимый вклад в медицинскую науку. Так что, их надо оправдывать, нобелевскую премию ему надо было дать. Я к тому веду, что нельзя жить и строить государственную политику по принципу «цель оправдывает средства». Тем более что цель у власть держащих зачастую не благо Родины, а личное обогащение. Это касается и РФ, и Украины, и Запада,.Вы правы в том, что все разведки действуют аналогично (лицензия на убийство у Дж. Бонда), но РФ особенно преуспела. Только что увидел в ТВ, что в Иране казнили чемпиона страны по греко-римской борьбе. И не за теракт или убийство, а просто за участие в протестах. А вы поддерживаете. Асада. Хотите чтобы и вас начали казнить за аналогичные «преступления». Мне стыдно и за вашего Вову, и за Вову Зеленского тоже. Слабохарактерный. Мой папа учил в Криворожском техническом университете жену Зеленского (тогда ее звали Лена Кияшко) сопромату и теоретической механике. Способная была девочка.
09:42 (отредактировано)
Вы многое мешаете в одну кучу. Это признак незнания материала дискуссии. Сейчас модно говорить — учите матчасть. Может тогда поймёте чем Андропов и Гувер отличались от доктора Менгеля. На таком уровне мне с Вами сложно дискуссировать)
13:19
Во-первых, не доктор Менгель а доктор Менгеле (Josef Mengele ) — это к вопросу о компетентности.
Во-вторых, у нас с Вами не дискуссия, поскольку ни Вас ни меня переубедить невозможно.
13:24 (отредактировано)
Что же касается Андропова, то он ГОРИТ В АДУ (если ад существует) за все свои преступления, и прежде всего за то, что именно он вынудил. Брежнева вести войска в Афганистан, тем самым несет перед Богом и человечеством персональную ответственность за десятки тысяч убитых и искалеченных наших солдат и за 1 или 2 млн угробленных в той войне афганцев.
13:38 (отредактировано)
Кстати, у меня своя (математическая) теория о справедливости или несправедливости войн (не в смысле их причин, а в смысле соблюдения правил войны) — по соотношению потерь сторон. Если в какой-то битве с обеих сторон погибло по 5 тыс. человек, значит сражались на равных, примерно одинаковым оружием и без подлых приемчиков типа отравления колодцев.
Если с одной стороны погибло 200 человек, а с другой 10 тыс, значит это была не честная битва, а попросту резня, истребление. На 1 нашего убитого солдата в Афгане приходится 50-100 афганцев, значит это истребление (Грады против стрелкового оружия). Если бандеровцы убили около 50-100 тыс. МГБистов и других просоветски настроенных граждан, а их убили и репресировали около 2 млн (соотношение 1 к 20-40), значит это тоже была резня и истребление. То же относится и к американцам во Вьетнаме. Только американцы почему-то не печалились о потерях «узкоглазых» и очень переживали за свои потери, за каждого убитого Рембо.
16:54 (отредактировано)
Глубоко копнули
20:58
Спасибо, Ласточка
Читайте также: