О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
416
Лермонтов
98
Есенин
264
другой
196

Л. И.

Л. И.
Пятый класс, пятый год, льёт на улице дождь, ты за парту садишься рядом. В блузке скромной, пиджак, брюки наискосок, губы алой манят помадой. Ниспадает каскад тёмно-русой волной, белым бантом затянут хвостик. Мягкий взгляд карих глаз точно в сердце стрелой, на щеках словно звёзды блёстки.
Вот звонок на урок, из портфеля на стол достаёшь пенал и тетрадку; вот учебник по русскому вставлен в "чехол", я слежу за тобой украдкой. На вопросы филолога о языке поднимаешь частенько руку. Морфология, синтаксис, лексика - дверь в лингвистическую науку.
Время алгебры, вызывают к доске, увлечённо решаешь примеры: десятичные дроби, сложный процент, округление чисел до целых. Мел на пальцах, надеешься на успех, строг учитель, стоишь без движений. Засияла улыбка: пять в дневнике, ты достигла намеченной цели.
Перемена, спускаюсь на первый этаж, кабинет в конце коридора. Ты с подругами возле большого окна повторяешь параграф "Флора". Биология - новый в году предмет, с нетерпением ждёшь занятий. Зверобой, иван-чай, василёк, первоцвет...
На сегодня с учёбой хватит.

P. S.
Быть всегда наготове тебе не претит, но "отличница" - не показатель.
Будь счастливой по жизни, дорогая Л. И., твой тихоня-сосед по парте.

29.08.2020
+2
40
08:20
+1
Очень понравилось! Даже зашла в Ваш профиль, надеюсь Вы не против ). Хорошие стихи!
Как я могу быть против?))
Благодарю Вас, Татьяна! Рад знакомству! rose
Читайте также: