Авторские конкурсы
О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Фотоальбомы

Нужны ли на портале фотоальбомы в профиле пользователей?

Обязательно!
119
Думаю да
53
Нет
47
Затрудняюсь ответить
22

Нам с тобою далеко...

Нам с тобою далеко...
Тип произведения:
Авторское
 «Один час войны»

Что ж, присядем на дорожку,
Нам с тобою далеко...
Эх, налей ещё немножко!
Что-то сердцу нелегко…
Дай-ка, смеряю матроску,
Али чем ешшо богат?
Ну давай и папироску,
Я трофейным тоже рад!
Ты из гошпиталя прямо?
Чай, подраненый слегка?
Ну, а мне, наверно, рано…
Глянь какие облака!
Как в Отраде, под Рязанью!
Родом, брат, оттуда я…
Сам откель же ты? С Казани? 
Дома жёнка, ребетня?
Что поник, они ведь живы?
Разговорчив слишком я?
Не серчай, браток служивый,
Вишь, контузило меня... 
Ну так что же пишут дети?
Эх, соскучились, поди!
Ты теперь один на свете? 
Я не понял, погоди… 
Появились мессершмитты? 
Не успели добежать?..
Неужели все убиты? 
Вот ведь как! Не дать не взять...
Будем крепче бить фашиста!
Отомстим! Не плачь, Послушай...
За погубленные жизни,
За истерзанные души!


В соавторстве с Милой Познанской, без участия которой стихотворение не было бы написано.
+34
525
19:09
+7
Вот именно такие стихи о военных буднях берут по-настоящему за душу. Ведь помимо боёв и сражений были простые человеческие взаимоотношения со своими радостями и горестями. Раз стихи созданы в тандеме, вы оба большие молодцы! bravo
20:22 (отредактировано)
+3
Спасибо, Валерий, Вы всё правильно поняли! Не сомневался в том, что Вам будут понятны и близки мотивы этого стихотворения. Спасибо за «молодцы», но это больше к Mile… quiet
Благодарю Вас за оценку и комментарий! drink
19:17
+4
20:24 (отредактировано)
+2
Благодарю Вас, Людмила, за нас обоих!
blush
Комментарий удален
21:38 (отредактировано)
+3
Герои говорят по-простому, часто используя просторечные выражения, не до конца закончивая мысль.
Это же простые мужики из глубинки, которые пошли воевать с разных уголков необъятной России, часто немногословные, косноязычные, не умеющие красиво литературно выражать мысли, как вы.
Но именно такие и стояли насмерть, не щадя себя.
Дочитали бы, тогда поняли в чём главная мысль.
Комментарий удален
04:04
+4
Ни совести, ни логики, ни знаний ни такта, что, скорее всего, обусловленно особенностями душевной организации определённого типа личности…
Поверьте, последнее, что мне от вас требуется — это ваше внимание и тем более похвала! Неужели вы до сих пор ещё не осознали того, что лжецам и клеветникам здесь (в моём профиле, как и в профилях некоторых моих друзей и не только) не рады? Полагаю, что у вас, помимо нездорового самолюбия, должно присутствовать ещё и (видимо, не шибко-то адекватное, но все же) самоуважение…
«Поверьте я критикую не со зла...» —
никто из тех, кто когда-либо имел с вами «дело» (подобное тому, которое имел с вами я) никогда больше не поверит вам. Вы опоскудились своей клеветой на предыдущей странице и теперь, нагадив на этой (под строками, посвящёнными Памяти Героям ВОВ), пытаетесь, судя по всему, снова обратить на себя внимание, Йожик/Честер/Бородач или как вас ещё там?!.. Надеюсь, вы в состоянии понимать то, что внимание, полученное путём «хайпа», рано или поздно повернётся… не совсем лицом, о чём вас, полагаю, уже оповестили ваши предыдущие «реинкарнации».
Имейте в виду, что «сигнал по вашу душу» (после случившихся ранее событий) уже поступил в соответствующую инстанцию, благосклонно оповестившую меня о пристальном внимании с её стороны к вашей неугомонной особе.
Слово «ешшо», употреблённое мной с ошибкой, очевидно, второпях, я имел удовольствие, слышать неоднократно, находясь в Рязани и её области, откуда родом половина моих предков по маминой линии (с. Новинки, пос. Соколовка), и где мне посчастливилось провести значительную часть моей жизни.
К моему и вряд-ли вашему сожалению, людей, употребляющих подобные этому слову слова, становится всё меньше, но всё больше, к неудовольствию русского, Йожик, человека, используется «опиндостаненный»)) вариант русской речи.
Трёх или четырёхимённый (?!) вы «не наш», помилуйте, ну нельзя же тратить всю свою жизнь на то, чтобы «гадить» людям, которые не желают иметь никакого представления о вас, как о личности, в общем (или по частям) и, соответственно, о вашем творчестве, в частности!
Комментарий удален
15:17 (отредактировано)
+5
Ну что сказать вы " больной" человек Спорить бессмысленно. Эти слова в вашем комментарии, Йожик, прямое оскорбление автора.
До Победы далеко… Это совет такой?:) По вашему значит, что солдат знает сколько ещё времени до Победы осталось, он будущее видит? А насчёт оскорблений, так вы давно уже превысили меру, за которой наступает уголовная ответственность за слова, а это уже намного серьёзнее, чем откровенный троллинг. Даже стирая свои комментарии, вы не сможете убрать их из эл.почты автора, которому вы оставляете отклики. Они там живые и переполнены вашими оскорблениями, которые характеризуют вас как человека.
Комментарий удален
16:02 (отредактировано)
+4
Ошибаетесь, Бородач:) У вас того, что вы перечислили, быть даже не может, я никогда не пишу подобные вещи. А суд вы проиграете любой, вы слишком эмоциональны, поэтому и выскакивают у вас непотребности. До суда, как до Берлина, а вот сегодня вы уже нанесли автору оскорбление, ответьте хотя бы за это, многоликий:)
Комментарий удален
16:45
+4
Не надейтесь, Йожик:) Лучше вспомните, что мне писали, как Бородач. Вот где широкое поле вашей деятельности. Я же и говорю, что вы общаться не умеете грамотно, в порыве гнева можете такое наговорить, что страшно за вас становится. Я не воспринимаю оскорбления на расстоянии, тем более от прячущихся за множественными никами. То вы во Владимире, то в Александрове, то ещё где. Сейчас вроде где-то в Рязанской области, где у меня вся родня живёт. Кто вы, хихикающий клон?
Комментарий удален
17:23
+4
Так вас же ещё найти надо:) Вы же скрываетесь от людей за разными никами.
А вообще, Йожик, прекращайте писать непотребное в отзывах, и строить из себя критика. Вам же самому три месяца, это очень мало. Тем более, что дело это неблагодарное. А когда пишите отзывы, проверьте себя, может вы не правы, как сегодня, предлагая сомнительную поправку. Всегда лучше заниматься своими стихами, довести их до потребного уровня, а уже потом критиковать других. Это правило всех начинающих, иначе вас не будут серьёзно воспринимать, как это происходит сейчас. Будут считать троллем.
Что касается игнора: замечу некомпетентный отзыв, обязательно выскажу своё мнение. Тоже самое будет, если продолжите оскорблять здесь авторов. Желаю вам добра и правильной манеры общения с людьми.
17:31 (отредактировано)
-7
Я все же постараюсь в любом случае полнейшим образом игнорить вас обоих. А комментировать чужие стихи мне никто не запретит. Я стираю свои комментарии которые считаю ненужными. Если с вашей стороны того же не последует пусть останется на вашей совести. Прощайте и последнее пожелание — иногда прислушивайтесь к критике даже если она вам неприятна.
17:38 (отредактировано)
+4
Обязательно прислушиваюсь, если она конструктивная. Того же и вам желаю. Всего доброго.
18:42
+4
Йожик, я сотру свои комменты, когда узнаю, что вы извинились перед женщиной, которую оскорбили, когда были Иголкиным. Желаю вам благоразумия.
21:16 (отредактировано)
+2
Спасибо вам, Сергей.
Приходилось сталкиваться в жизни с разным контингентом.
Но тот мат был отборный.
Меня тогда поразило состояние вакуума вокруг.))
Жаль, что вас не было.
Думаю, что извинений я вряд ли дождусь.
19:40 (отредактировано)
+1
Привет, Сергей! Я был несколько занят и потому пишу только сейчас…
Судя по всему, Йожик обладает удивительной, но незавидной алогичностью мышления, что следует из его очередного комментария.
Человек (по неизвестным мне причинам!) не понимает того, что в русской традиции выражение: «Присесть на дорожку» — означает народную примету, назначение и одно из наиболее традиционных, распространённых толкований которой — есть осуществление определённого ритуала перед дальней (или не очень) дорогой с целью благополучного прохождения оной… Из чего (в рамках контекста стихотворения) следует, что ЛГ собираются в путь (предполагается, что на фронт), осознавая то, что до конечной точки (в данном случае до Берлина; до Победы!) им ещё далеко.
Обескураживает самомнение известного индивида, (пишущего едва ли лучше меня, т.е. на том же дилетантском уровне), по неизвестным нам причинам уверовавшего в обладание им достаточного уровня компетентности, позволяющего критиковать чужие стихи и раздавать советы их авторам.
Весьма озадачивает самонадеянность сего критика, в отношении, очевидно предполагаемого им, желания тех же авторов получать от него, с позволения сказать, критику…
Однако, будем надеяться и верить, Сергей, что (не в пример нам!) «здоровый» Йожик осознает бесперспективность своих «диверсий» и оставит наконец меня, Вас, других авторов и самоё себя в покое, для чего оный, ко всеобщему удовлетворению, обещал приложить некоторые старания.
Благодарю Вас, Сергей, за участие и поддержку в известных «делах» и коли Вам потребуется подобное от меня, то будьте уверены!
Дописываю коммент, ибо не знал, что без меня тут так «тепло и уютно»...))) Не жаль, что я не успел прочитать очередные гадости от Йожика, но будет жаль, если Вы, Сергей, удалите свои ответы на них! Здорово у Вас получается, «умывать» подобных эксклюзивных типов!
Спасибо, дружище!
20:36 (отредактировано)
+2
Роман, у него скорее песенные тексты, надо отметить, что некоторые не плохие. Поэтому оценивать стихи он не может, но пока этого не понимает. Разберётся со временем, некоторые начинающие чуть ли не гениями себя считают, а по прошествии определённого времени у них появляется потребность нещадно править свои стихи. Но это происходит, если человек будет учиться, и спрячет свой гонор. Если нет, то пополнит ряды пишущих тоннами интернетную банальность.
Хорошего вечера, Роман!
20:46
+1
Спасибо и Вам!
drink
23:01
+2
04:04
+2
Благодарю Вас, Николай!
drink
17:50
+3
друзья
эти все глупости никогда не закончатся
уж поверьте моему многолетнему опыту
но…
только до тех пор пока на нашем портале
не будут произведены дополнительные
технические мероприятия
которые я уже инициировал
poetov.net/forum/predohranitelnye-meroprijatija.html#post_472
и тогда появится возможность у всех
заниматься искусством
не отвлекаясь на пакости
разного рода
конкурентов
удачи!!..
20:49
+1
… нечего и добавить к Вашим словам. Вы правы.
Спасибо за оценку и комментарий! Удачи!
Сильно. Браво! thumbsup
Благодарю Вас, Сергей, за оценку и отзыв!
drink
01:35
+1
Прекрасное стихотворение, приблизившее читателей к тем далеким военным дням не разрывами снарядов и боевыми действиями, а обычным мирным диалогом двух простых людей, ушедших на войну. От этого становится на душе ещё больше горестно и печально.
Вы правы, Галина. Стихотворение так и задумывалось, и в реализации этого мне очень помогла Mila.
Очень рад Вашему вниманию и пониманию!
Спасибо Вам, Галина, за оценку и комментарий!
02:41
+2
Крепко
Спасибо за отзыв, Архип.
19:34
+2
Как всё таки у вас получается здорово. Как будто сам присутствуешь при этом, настолько реалистично. Просто по-другому не скажешь.
20:55
+1
… в этом мне очень помог друг! Спасибо за оценку и комментарий. Рад Вашему вниманию. drink
02:56
+1
Роман! Замечательное произведение! Сила, боль, простота и вера! Сразу слышу голос своего деда! Стихотворение звучит в голове голосом другого человека. Спасибо.
Спасибо, Юлия! Очень рад, что прониклись этими строками! Полагаю, Ваш дедушка — ветеран ВОВ. Вечная Память и Слава ему и другим героям, благодаря которым мы с Вами сейчас читаем и пишем стихи, любим, живём…
Благодарю Вас за оценку и отзыв!
17:19
+1
Читается очень легко.
Спасибо, Галина.
Похожие произведения: