Голосование
Как часто вы пишете стихи?

Поделитесь, как часто вы пишете стихи.

Осенний кот

Детские рассказы

Осенний кот

Эта история произошла дивным осенним днем.  За окном светило  ясное солнышко, похожее на только что вылупившегося цыпленка.  Ночные хмурые тучки давно  скрылись за горизонтом. 

Живу я за городом в небольшом  поселке и очень люблю гулять в лесу. Недалеко от  поселка есть    поваленное дерево. Это мое заповедное место. Здесь я могу безмятежно посидеть, подумать о чудесах,  которые случаются только в сказках.

Я не торопясь шла по тропинке, наблюдая, как последние бархатные листья медленно, словно перышки жар-птицы, опускаются на землю . Вот и заповедная полянка с моей  сосной. Ее кривые ветки небрежно  торчали в разные стороны.  Я устроилась в удобной развилке, поджала ноги и задумалась.  Внезапно на дерево запрыгнул кот. Его коготки прочно впивались в смолистый ствол.  Котик  был похож на пепельно-дымчатую тучку.  На его лапке виднелось рыжее пятнышко, как будто крохотный  кленовый листик  оставил после себя след. Такое же ярко-рыжее пятнышко было и на его пушистом хвосте. Он словно выпрыгнул из сказки.

« Откуда коту взяться в лесу? Может он живет у нас в поселке? Или  это лесной кот? Наверно ему нравится играть в  салки с юркими белками!»

Я посадила неожиданного пушистого гостя к себе на колени и почесала его за ушком. Кот не сопротивлялся, и громко мурлыкал, изредка шевеля рыжим кончиком своего хвоста. Руки у меня озябли, и я спрятала их в карманы.  На меня обидчиво уставились  два зеленых  глаза.  Под правым – красовалось еще одно рыжее пятнышко.

-  Что? -  не выдержала я. (Понимаю, что разговаривать с котом бесполезно,  все равно не ответит, но он так смотрел…)

-  А почему-у-у так ма-ало-о? -  возмутился котик, и коснулся лапкой моей щеки.

 Я на секунду потеряла да речи. « Он говорящий?! Нет, этого просто быть не может!  Такого же не бывает!» убеждала я саму себя, но кот видимо считал по-другому.

-  Больше даже не погла-а-адишь? -  замурчал он, и, кажется,  его зеленые круглые  глазищи  стали еще больше. -  Ну, пожа-а-алуйста, -  он неожиданно улыбнулся, показав мне свои маленькие белоснежные зубки.

Я снова гладила необычного кота. Он был таким трогательным и милым, словно мягкая игрушка.

-  И откуда же ты такой взялся?

-  А во-от, се-екре-ет, - протянул он, сладко мурча.  - Я гуляю-ю, хозя-яйку ищу, - котик терся об мои ноги.

-  Хозяйку? У тебя, что никого  нет? -  поинтересовалась я.

-  Не-еа.  Вот ты, не хочешь,  меняя взя-я-ять к себе? – котик смотрел на меня с надеждой.

-  Хочу, но кто же мне разрешит? -  я вздохнула.

- Я могу-уу жить в твоей ко-о-омнате. И меня-я-я-я никто не заметит,  – он снова гипнотизировал меня своим взглядом.

-  Ну, хорошо.  Давай попробуем.  У меня появится необычный питомец и друг! – улыбнулась  я, понимая, что давно хотела этого.

-  У тебя хоть имя есть?

-   Да-а-а, Фи-иля-я,  -  протянул он,  радостно выгибая спину. 

Я подхватила Фильку на руки и понесла к себе домой.

С тех пор прошел почти год.  Филя живет в моей комнате, и его еще никто не заметил.  Эту историю мы с ним часто вспоминаем, и радуемся тому, что нашли друг друга.  А так, как история эта произошла осенью, я иногда называю  его « Мой осенний котик».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0
11:09
24
Alx
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!