По ту сторону...

Фантастика. Рассказы.

По ту сторону...

Мужчина очнулся в кустах, у дороги…

Он не понимал, как там оказался? Согнув колени и облокотившись на ладони рук, он поднялся на ноги. Было очень темно, и только свет фар изредка проезжающих машин иногда слепил его.  Он увидел толпу на дороге и перевернутую машину и побрел в том направлении.  Подойдя ближе, мужчина понял, что это его машина. Подбежав к ней, он увидел лежащими на асфальте свою жену и себя и испытал шок. Но из толпы, держа за руку его жену один из прохожих, произнес, что она жива и срочно нужно вызвать скорую помощь. Про него сказали, что, скорее всего он мёртв…Мужчина стоял, покосив взгляд.  Пошел проливной дождь…

 Приехала скорая помощь и женщину положили на носилки и увезли.  Медсестра сказала, что у нее закрытый перелом, жить будет. Машина скорой помощи включила сигнальные огни и понеслась по улицам в госпиталь. Мужчина стоял очень долго. Потом отойдя метров десять от происходящего, он стал вспоминать, как они с супругой ехали по дороге, как обсуждали купленную новую детскую кровать и внезапный хлопок, возможно колесо лопнуло...  Дождь усилился и он, подняв глаза в небо, спросил у Бога:

 -«Почему мы? Почему сейчас?».

Внезапно молния ударила в землю, не далеко от места аварии, и электрический разряд пронесся по земле и ушел вглубь…

Мужчина открыл глаза и выдохнул, примерно в тот момент, когда его грузили в машину второй скорой помощи для отправки в больницу.

-«Он живой» - закричал медбрат.

Через неделю, открыв глаза, он увидел свою жену с гипсом на руке стоящей возле его кровати. Впервые за всю взрослую и сознательную жизнь его глаза наполнились слезами радости, а улыбка не сходила еще очень долго с лица. Они были живы…

Через три недели мужчину выписали. Он много думал о том, что же с ними произошло? Он видел место аварии со стороны. Что это было?...

 

+7
10:59
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!