Голосование
Нужен ли нам чат?

Форум уже есть, а что насчет  чата

Да
54
Нет
3
Все равно
8
Не знаю
10

Мои любимые короткометражки, еще

Философская проза

Мои любимые короткометражки, еще
Также, одной из самых душеволнительных короткометражек, на мой взгляд, является 6-и минутный английский фильм режиссера Сьюзан Джейкобсон. Здесь зрителю, наряду с главной героиней, предстоит сделать нелегкий выбор между попыткой спасения ребенка, возможно даже ценой своей собственной жизни, и возможностью сделать удачный кадр для завоевания в перспективе престижной международной фотопремии. И принять это нелегкое решение нужно за очень короткий промежуток времени, образно говоря - за одну сотую секунду. Особого трагизма ситуации еще добавляет тот факт, что данный фильм - не просто выдумка режиссера, а снят на основе реального случая, когда в 1993 году фотокорреспондент Кевин Картер в Судане оказался в подобной ситуации и сделал выбор в пользу прославившего его на весь мир снимка.
+4
05:32
89
RSS
14:57
+1
Мне нравится старенькая короткометражка «Золотые рыбки» по Киру Булычову. Философия с юмором в каждом кадре. Да и актёры подобраны.
15:12
+1
Это когда из водопровода водка пошла?
Да, там концовка определенно внушает мысль, что не все еще так плохо в нашем мире…
15:20
+1
Да, оно самое, ещё и балет перед алкашами, щенок для пацана — знаковые сцены…
17:57
+1
Но самое главное — что однорукому пареньку многие пожелали по дополнительной руке!
18:19
+1
Это да, над многим в фильме можно не раз поразмышлять, как над притчей. Даже с парнем этим показано, что не все добрые дела могут привести к хорошему результату, если эти дела не согласованы, как минимум.
P.S. www.youtube.com/watch?v=JMhllnTL1qc для тех, кто не видел.