Знакомимся ближе, победители конкурса, ч.3

Продолжаем цикл интервью с нашими победителями конкурса рассказов.
 
О себе рассказывает Алексей Васильевич Данилов.
II место, рассказ «День рождения», другие, не менее интересные рассказы Алексея Данилова вы найдете в его профиле.
 
Автор о себе:
«Алексей Васильевич Данилов родился в 1950г. Работал на металлургическом заводе слесарем 39 лет.
 
Алексей много – с юношеских лет – занимается журналистикой, сотрудничает с местной и ростовскими газетами.
 
Пишет стихи, прозу. Его рассказ опубликован в русскоязычной газете в Австралии. В его стихах много лирики. Они отличаются душевностью, музыкальностью. Многие стихи стали песнями.
 
Его песни исполняются практически всеми самодеятельными коллективами района. Особенно здорово звучит в исполнении казачьего хора песня «Былинная сторона».
 
Песня «Детство» на стихи А. Данилова стала визитной карточкой на сайте певицы С. Питерской. Она вошла в диск «Золотой шансон 2009». Лариса Швец, профессор и композитор из Ростова, написала на стихи Алексея песню «Колокола России» и стала лауреатом Московского фестиваля, критики порекомендовали песню А. Малинину.
 
В 2015г. Алексей вместе с внучкой Машей Косовой представил свою песню на 2-й Донской фестиваль журналистской песни и стал его лауреатом.
  
Пишет Алексей Данилов о природе, о любви к малой родине. У него есть миниатюры, пародии, сказка в стихах для детей «Пламень-цвет». А. Данилов публиковался в местной, областной печати, в журнале «Дон», альманахах «Золотая строфа» (Москва), «Феникс», сборниках «Героям былого и грядущего», «Любовное настроение» (Ростов), «Наследие» (Москва). В 2015 году вышла книга стихов «Круги по воде».
 
Еще в детстве Алексей стал заниматься решением и составлением головоломок. Он - лауреат конкурсов составления оригинальных кроссвордов. На его счету множество придуманных разновидностей головоломок. Имеет более двух с половиной тысяч публикаций. Его работы вошли в «Энциклопедию кроссвордов». Ведет кроссвордные рубрики в нескольких газетах.
  
У Алексея два изобретения в области игр-головоломок, они же – лауреаты Международного конкурса. Одна игра выпускалась на заводе в серийном производстве. Три головоломки внесены в «Энциклопедию игр и головоломок». 2017 - год примечательный: у Алексея вышло 4 книжки с головоломками. Две в Ростове («Феникс») и две в Москве («Клевер»)».
 
poetov.net: Чем для Вас является литературное творчество? Понравился ли Вам портал poetov.net?
А.В.: Этот текст об авторе опубликован в книжке головоломок и кроссвордов, которая вышла в Ростове.
Так что это  -  основное занятие. А прозу и стихи пишу, когда приходит на ум что-либо. Кстати, у Вас я промелькнул, кажется, тремя стихами, и «Бессонница» заняла четвертое место (в ежемесячном конкурсе стихов, прим. poetov.net).
Я не люблю пустопорожних произведений (как хотите, так и понимайте, что можно так назвать). Прочитаешь и думаешь: зачем читал, что узнал (и зачем автор писал).
Про «poetov.net» что скажу: «денюжки плотють!». Интересно: откуда столько денег на призы?! Хотите, 10% выделю из полученных? )
Кстати, вместе с Вашим письмом пришло другое. В нем запись моей песни – стихи и музыка - в великолепном исполнении. Пока согласовывали эту публикацию, получила путевку в жизнь еще одна моя песня: «Нечаянная любовь»
А немного раньше нашли мои стихи в интернете и написали две песни. Тоже мне прислали неожиданно. Интернет вообще побуждает к творчеству. Нашли мою запись чистенькую и сделали клип на эту песню. Можете найти в интернете «Ретро Калитва». Так что у меня пошла белая полоса. Надо бы теперь вдоль по ней.
Еще увлечение - скульптура из коряг вот примеры:

 
 





С уважением, Алексей Данилов


Звукозапись:
Детство Светлана Питерская 2000
Other 3:26 44100 192000 dual channel
А.Васильева
3:23 44100 169939.67163746 joint stereo
3:43 44100 128000 joint stereo
+1
02:28
490
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!